Ростов-на-Дону Воскресенье, 13 Октября
Общество, 19.09.2019 12:01

Власти Ростова при помощи ГИБДД попытались забрать маршрутные карты у «Автоколонны №1559»

Ситуация вокруг обслуживания 40 и 11 маршрутов получила свое продолжение. На данный момент данные маршруты, не смотря на решение суда, обслуживают одновременно две транспортные компании

Так, ООО «Автоколонна №1559» работает там на автобусах малого и среднего класса на основании договора 2015 года заключенного по результатам конкурса. Арбитражный суд Ростовской области расторгнуть данный договор в одностороннем порядке Департаменту транспорта запретил.

А ООО «ТрансЭкспорт» обслуживает данные маршруты на автобусах среднего и большого класса, снятых с маршрутов №55;№70,№80,№80МТ и работающих по маршрутным картам выданным Департаментом транспорта без проведения конкурса.

Обслуживание маршрутов двумя компаниями существенно дезорганизует работу. Так большие Нефазы «ТрансЭкспорта» подолгу простаивают на промежуточных остановках, тем самым увеличивая время поездки. В связи с этим очень часто возникает неразбериха, а большие автобусы на конечной 40-го маршрута напоминают «слонов в посудной лавке».
2244634.jpg
"Транс-Экспорт" работает на больших автобусах Фото: fotobus.msk.ru

Еще 9 сентября директору департамента транспорта Ростова Христофору Ермашову судебными приставами было вручено постановление о возбуждении производства по исполнению решения Арбитражного суда региона об обеспечительных мерах в вопросе правомерности обслуживания маршрутов №40 и №11 ООО «Автоколонна №1559».

Конфликт между департаментом транспорта и ООО «Автоколонна №1559» получил свое продолжение во вторник, 17 сентября, когда власти подключили к нему сотрудников ГИБДД и и Южного управления госавтонадзора. На остановке перед главным автовокзалом ими была предпринята попытка изъять из автобусов, работающих на 40-м маршруте, маршрутные карты.

– Сотрудники ГИБДД останавливали автобусы, требовали предъявить путевые документы и маршрутные карты для проверки, при этом возвращали пакет документов без маршрутной карты, предлагая водителю подписать акт добровольной ее передачи сотрудникам департамента транспорта. При этом сотрудник Департамента транспорта, со слов водителей, предлагал им уволиться с ООО «Автоколонна №1559» и трудоустроиться в ООО «ТрансЭкспорт», – рассказал источник «Блокнот Ростов», знакомый с ситуацией

В итоге им удалось изъять маршрутные карты с двух автобусов, пассажиров которых заставили покинуть салон.

– Один из водителей, запуганный проверяющими, подписал не читая акт предложенный сотрудниками Департамента транспорта о якобы добровольной передачи маршрутной карты, Другой водитель подписывать акт отказался, разумно возразив проверяющим, что ничего не нарушает, работает законно, проинформирует о происходящем руководство предприятия, – рассказал гендиректор ООО «Автоколонна №1559» Дмитрий Герцовский, который оперативно прибыл на место

Директор предприятия проинформировал проверяющих о имеющихся двух Решениях Арбитражного суда Ростовской области об обеспечительной мере, позволяющей предприятию продолжать работать на маршрутах №40МТ и №11, после чего попросил присутствующих не превышать служебные полномочия, а спокойно разобраться в сложившейся ситуации. В ответ на это проверяющие пригласили директора департамента транспорта Христофора Ермашова, который незамедлительно лично прибыл на место.

Screenshot_5.jpg
АК 1559 работает на маршруте с 2015 года Фото: fotobus.msk.ru

Генеральный директор ООО «Автоколонна №1559» проинформировал сотрудников государственных надзорных ведомств о том, что Ермашов. препятствует исполнению судебного акта, врученного ему еще 9 сентября. При этом вовлекает в противозаконную деятельность федеральные надзорные ведомства и своих подчиненных.

При этом Христофор Ермашов отметил, что сейчас решение суда оспаривается в апелляционной инстанции и он надеется, что данное решение суда будет отменено. Однако проверка после этого была прекращена.

– К перевозчикам всегда есть претензии обоснованные и надуманные. Заказчик имеет законное право прекратить договорные отношения с любым перевозчиком. Перевозчик имеет законное право защищать свои коммерческие интересы в рамках действующего законодательства РФ. Однако их отношение не должны выходить за рамки законности. Бездействие правоохранительных органов вызывает недоумение, – отметил гендиректор «Автоколонные №1559» Дмитрий Герцовский.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортАК1559
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое