Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Общество, 21.03.2019 13:25

Власти назвали причины, которые мешают им сделать Ростов комфортным и благоустроенным

Министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер в ходе заседания регионального правительства назвал основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться при реализации программы по благоустройству дворов и общественных мест.

По словам министра, при проведении работ очень часто не учитывают необходимость планировки территории и выноса коммуникаций. В итоге уже готовые объекты могут быть испорчены.

Также подрядчики всячески пытаются завысить цену на проделанную работу. В итоге в проекте появляются несогласованные изменения или замена материалов на аналогичные, но более дорогие.

– При сдаче объекта наблюдается завышение принятых объемов работ, а контроль проводят организации, которые не имеют соответствующей квалификации, – заявил министр.

В итоге уже во втором квартале власти еще раз осмотрят все объекты, благоустроенные в 2018 году для того, чтобы выявить все недостатки, коих, по словам Майера, достаточно.

Андрей Майер отметил, что в 2018 году в области не был реализован всего один проекта — парк «Собино» в Ростове. Его реализацию перенесли на 2020 год и уже за счет средств из бюджета города. При этом проблемы у Ростова могут возникнуть и в этом году.

– Ростов и Таганрог находятся в зоне риска. Есть вероятность, что тут не успеют своевременно получить экспертизу на проекты и оформить документы на участки, – отметил Майер

Напомним, что в этом году в Ростове запланировано благоустройство парка «Осенний» в Первомайском районе и парка на улице Вересаева.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБлагоустройствоМайерЖКХденьгипроблема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое