Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 19.07.2019 19:04

Ветераны-афганцы требуют у Голубева льготы для участников всех войн, членов их семей и инвалидов

Вот уже несколько лет ветераны боевых действий пытаются добиться от областных властей устранения, по их мнению, несправедливости с оформлением льгот. Со своей проблемой представители воинов-афганцев обратились в редакцию «Блокнот Ростов».

С 2007 года ветераны требуют предоставления им садовых участков. После нескольких лет пикетов, в 2010 году им, наконец, пошли навстречу и приняли в СНТ «Донстрой». Люди начали оформлять земельные участки, но процедура затянулась. В 2013 году выходит новый закон, согласно которому выкуп земель стал возможен только по рыночной цене. В итоге оформить участки по льготной цене успела лишь треть желающих. 


– С тех пор мы начали добиваться льготного получения садовых участков. Мы обращаемся в правительство региона со своими требованиями с начала 2018 года, говорит – Георгий Садович.

А в июне 2019 года был принят областной закон, который позволяет ветеранам Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов приватизировать садовые участки. «За бортом» оказались другие льготники: ветераны Великой Отечественной, инвалиды, родственники погибших на фронтах и другие категории, упоминающиеся в федеральном законе «О ветеранах».

– Мы считаем это несправедливым, потому что кроме нас есть еще инвалиды войны, ветераны Великой Отечественной войны, члены их семей и вдовы погибших, – говорит Садович. – Изначально мы просили внести изменения в закон, чтобы для всех льготных категорий было предоставлено право на приватизацию. Но почему-то предусмотрели только нас.

7656765456.jpeg

В приватизации иногда отказывают даже тем, кто имеет на нее право по недавно принятому законодательству. Так произошло с Дмитрием Ревенко, ветераном боевых действий. Причина, по словам собеседника «Блокнота», – наличие на его участке водного объекта. Но такое решение, как считают участники пикета, необоснованно.

Садович говорит, что ветераны и в дальнейшем будут выходить на акции. Они надеются, что власти, наконец, услышат их требования и устранят эту «социальную несправедливость».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовветераныльготыГолубев
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое