Ростов-на-Дону Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Василий Голубев с подозрением относится к концерту Басты на «Ростов-арене»

Общество, 14.08.2018 11:44

Василий Голубев согласен с тем, что на "Ростов Арене" необходимо проводить культурно-массовые мероприятия, но переживает за инфраструктуру комплекса и намерен внимательно изучать каждое предложение по эксплуатации стадиона.

Об этом он рассказал в интервью газете "КоммерсантЪ-Юг". 

- Стадион нужен прежде всего для футбола. Для ФК «Ростов» он станет домашней ареной, это окончательное решение. Сейчас мы стремимся ускорить передачу объекта клубу, чтобы начать адаптацию арены к работе в свободное от матчей время, - сказал он в ответ на вопрос о будущем новой арены. -  Ежегодно на содержание стадиона требуется не менее 300 млн руб. Безусловно, объект должен генерировать выручку. Окупаемость ему обеспечит проведение культмассовых мероприятий.

Как известно, 23 сентября на "Ростов-арене" состоится первое культурно-массовое мероприятия - концерт Басты. Для зрителей там отдана Восточная трибуна, на поле стадиона будут размещены сцена, VIP-зона и танцпол. По данным кассир.Ру, на утро 14 августа в продаже осталось всего 145 билетов стоимостью от 3000 рублей.

Василий Голубев переживает за стадион, которому предстоит выдержать напор порядка 20 тысяч поклонников рэпера.

- Я Василия неплохо знаю, он мне вполне симпатичен. Но такие концерты не предполагают сидение зрителей в кресле. Поэтому я очень скрупулезно подхожу к желанию «Спорт-Инжиниринга» организовать там выступление. Нужно точно понимать, как именно стадион будет адаптирован к событию. Футбольное поле не может, не должно пострадать.

Напомним: в июле президент Владимир Путин провел в Калининграде специальное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018». Оно было посвящено использованию т.н. наследия Чемпиона мира футболу. В ходе обсуждения планов работы Путин предупредил губернаторов о том, что развлекательная составляющая на стадионах должна быть на втором месте. В первую очередь региональные власти должны обеспечить загрузку новых стадионов спортивными мероприятиями.

- Стадион должен быть загружен, - сказал президент. - Но в идеале нужно стремиться к тому, чтобы у стадиона была команда, а у команды - стадион; чтобы команда не была пасынком на этом стадионе, не стояла в очереди и не считала бы копейки: сколько ей нужно будет заплатить за то, чтобы воспользоваться этими площадями. Вот к чему надо стремиться, иначе всё это закончится рынком, о котором я вас всех предупреждаю.

Ростов едва не оказался в похожей ситуации, когда выяснилось, что "Ростов-арена" не по карману ФК "Ростов", и только личное вмешательство и гарантии губернатора позволили главному донскому футбольному клубу получить новую арену в свое распоряжение.

Василий Голубев, похоже, очень серьезно отнесся к предупреждениям Путина.

- Конечно, мы должны использовать опыт других спортивных арен, и проведение любых мероприятий с участием мировых звезд я буду поддерживать. Но, приходя сюда, организаторы концертов обязаны сохранять то, что мы имеем, - объяснил свои опасения губернатор.

По его словам, эксперты уже прорабатывают варианты использования помещений на "Ростов-арене.

- Там могут появиться разные объекты - от музея спорта до SPA-комплекса. Возможно, мы начнем сотрудничать с предприятиями общественного питания. Стадион должен жить между футбольными матчами, и для этого нужна адаптация. Затраты на нее, вероятно, будут исчисляться сотнями миллионов рублей, - сказал губернатор. 

Как выяснилось, городу еще предстоит немало потратиться, чтобы прийти в себя после игр ЧМ-2018. Так, на восстановление Театральной площади после того, как на расположенной там фан-зоне побывало 500 тысяч человек, необходимо потратить 50 млн рублей.

Тем временем приоритетная программа "Создание комфортной среды" в Ростовской области обрастает скандалами. Горожанам предлагают фонтаны вместо детских площадок, работы ведутся некачественно и подрядчики отказываются показывать сметы. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Решения губернатора Голубева  
ГолубевБастаРостов-аренаПутинЧМ-2018
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое