Ростов-на-Дону Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Единая Россия» начала раздавать предвыборные обещания ростовчанам

Политика, 09.07.2018 01:06
"Единороссы" опять обещают поднимать экономику и строить детские сады, при этом не уточняя, насколько им удалось поднять экономику Ростовской области и сколько построить детских садов за минувшие пять лет.

Валовый региональный продукт Ростовской области к 2024 году должен вырасти в полтора раза. Об этом заявил председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, выступая на конференции регионального отделения партии "Единая Россия". Кроме этого, перед региональными властями поставлена задача довести долю животноводства в структуре сельского хозяйства Дона до 40%, вдвое нарастить объем инвестиций в основной капитал предприятий, а доля экспортно-ориентированного сектора в обрабатывающей промышленности должна увеличиться до 35%.

При этом, "единороссы" никак не прокомментировали итоги своих предыдущих пяти лет работы, поскольку никаких впечатляющих успехов за это время область на самом деле не продемонстрировала.

Согласно данным официального отчета, размещенном на сайте Правительства Ростовской области, по итогам 2013 года валовый региональный продукт (или валовая добавленная стоимость) РО составляла 917 689,1 млн рублей, а по итогам 2017 года эта цифра выросла до 1 332 688,9 млн рублей. При том, что за это время рубль обесценился на 40%, и физический индекс РВП никак не изменился - сейчас он составляет все те же 102,9%, что и в 2013 году.

А чтобы грустная картина не бросалась в глаза, в своих отчетах о динамике РВП правительство темпы роста продукта сравниваются не с предыдущим годом, а с 2009: если в 2013 году это было 119,8%, то по итогам 2017 года 136,6%. Т.е. за пять лет реальная динамика РВП едва достигает весьма скромных 17%.

Помимо этого, донские "единороссы" снова решили поднять себе рейтинг за счет самых маленьких жителей региона: на конференции Александр Ищенко пообещал к 2024 году полностью ликвидировать очередь в детские садики для деток в возрасте до трех лет. Он напомнил, что очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет в регионе отсутствует.

В 2013 году губернатор Василий Голубев пообещал построить на Дону 100 новых садиков, чтобы обеспечить местами в них всех желающих. Однако, программа была реализована частично и прошла со скандалом: при строительстве садиков власти области решили использовать подозрительную схему, при которой "избранные" компании сначала строят садик, а потом продают его бюджету. Схемой заинтересовались правоохранительные органы: как выяснилось, так же за счет бюджета к садикам, которые еще не являлись муниципальной собственностью, начали прокладывать коммуникации за государственный счет. Это грубое нарушение и привлекло внимание полиции. Выяснилось, что занимались строительством садиков компании, связанные с бывшим заместителем губернатора Сергеем Трифоновым. Бывший глава донского ГУ МВД Андрей Ларионов обещал назвать и других участников подозрительного частно-государственного партнерства, однако дело кончилось ничем. Летом 2015 года, за несколько месяцев до выборов губернатора, Сергей Трифонов ушел в отставку, Андрей Ларионов покинул свой пост в прошлом году.

Проблема очередей в детские садике в Ростове частично была решена за счет того, что руководству садиков было разрешено значительно увеличить группы - вместо 20-25 детей в муниципальных садиках группы стали вмещать по 30-35 детей при том же количестве обслуживающего персонала. Как это отразилось на качестве работы с дошколятами, можно только догадываться. 

Не остается без внимания "Единой России" еще одна проблема: переполненность донских школ, где дети вынуждены учиться в две смены.

- Это потребует от нас построить как минимум шесть новых школ за ближайшие два года, и в будущем вводить не менее пяти новых школ в год, - подчеркнул Александр Ищенко.

В первую очередь "Единая Россия" обещает построить новые школы в: г. Донецке (600 мест), в г. Аксае (1000 мест), в г. Таганроге (1340 мест), в г. Новочеркасске (1200 мест), в Аксайском районе (600 мест) и на территории военного городка № 140 в Ростове-на-Дону (1340 мест).

Напомним: 9 сентября в Ростовской области пройдут выборы в Законодательное собрание. В нынешнем составе донского парламента из 58 мандатов 51 принадлежат "Единой России". 

Несмотря на то, что на федеральном уровне в партии власти было объявлено о необходимости омоложения партийных рядов, большинствокандидатов от партии на предстоящих выборах в Ростовской области  - действующие и "проверенные временем" депутаты. Возглавляет общеобластной список губернатора Голубев - его фамилия не обсуждалась в ходе открытых праймериз, "единороссы" внесли ее позднее по результатам партийной конференции.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы в ЗС РО 2018  
РостоввыборыЕдиная РоссияГолубевИщенко
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое