Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске началась забастовка строителей Ростовской АЭС

Экономика, 19.06.2017 11:43

На крупнейшей стройке Ростовской области - четвертом энергоблоке Ростовской АЭС  в Волгодонске, началась забастовка строителей.

Сегодня, 19 июня, стало известно, что сотрудники одной из подрядных организаций, работающей на строительстве энергоблока №4, из-за задержки выплаты заработной платы отказались выходить на работу. Об этом сообщает информационный портал «Блокнот Волгодонска».

По его данным, забастовку начали работники подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ». Люди отказываются выходить из своих вагончиков и идти работать. По словам рабочих, им задержали выплату заработной платы за апрель. За этот месяц им перечислили всего лишь от 2 до 7 тысяч рублей.

- Нам сказали: «Вы больше не заработали». Люди не работают третий день, на них не обращают никакого внимания, - рассказал «Блокноту Волгодонска» один из рабочих.

По словам рабочих, руководство обещает всех уволить за неисполнение обязанностей. Пока же из-за забастовки срывается график строительно-монтажных работ.

Рабочие собираются бастовать до полного погашения долгов. 15 июня монтажники написали коллективную претензию в адрес руководства «Корпорация АК «ЭСКМ»». Рабочие потребовали выплатить им все заработанные деньги и пообещали обратиться в прокуратуру Волгодонска.

Строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС является крупнейшим инвестиционным объектов в Ростовской области. Ранее на него приходилось до четверти всех инвестиций, приходящих в Ростовскую область. Пуск энергоблока намечен на конец 2017 года. По факту на энергоблоке осуществляются только монтажные и наладочные работы. По завершению строительства в Волгодонске многие ожидают рост безработицы. Для сотрудников подрядных организаций, занятых на энергоблоке №4, единственным выходом станет работа вахтовым методом на других стройках АЭС в России и за границей, либо переезд из Волгодонска в другой город. 

Ранее забастовка строителей "Ростов-Арены" обрушила рейтинг влиятельности Василия Голубева.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВолгодонскРостовская АЭСстроителизабастовка
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое