Ростов-на-Дону Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области начинается охота на лже-инвалидов

Общество, 12.10.2018 20:06
В Ростовской области началась охота на лже-инвалидов. После вскрытия масштабной коррупции в этой сфере, прокуратура занялась проверкой подозрительных нетрудоспособных граждан.

Выявлением "подозрительных", судя по всему, занялся Пенсонный фонд России. Так, в Шахтах его сотрудники попросили городскую прокуратуру проверить двух получателей помощи от государства. Проверка показала, что инвалидности были получены ими с нарушением принятого регламента.

Прокурор Шахт предъявил к лже-инвалидам иски о признании  недействительными выписок из актов медицинского освидетельствования об установлении им второй группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования вследствие общего заболевания. Кроме того, суд обязал вернуть 130 тысяч рублей, которые ответчики успели получить в период с февраля по сентябрь 2017 года в размере 130 тыс рублей.

Система получения "липовой" инвалидности в Ростовской области поставлена на поток. Об этом свидетельствуют факты, выявленные правоохранителями за последние несколько лет. Так, в прошлом году был изобличен руководитель судебно-медицинской экспертизы г. Гуково. Следователи выяснили, что с 2010 года по май 2017 года обвиняемый получил от граждан 1 млн 585 тыс. рублей за выдачу в отсутствие к тому законных оснований 67 справок о наличии инвалидности второй группы.

По версии следствия, за 7 лет руководитель бюро выдал более 15 тысяч подложных справок об инвалидности, на основании которых лица получали страховые пенсии по инвалидности и иные социальные выплаты, не имея на это законных оснований. Более того, была организована целая сеть посредников по поиску лиц, желающих за взятку в размере от 40 до 100 тысяч рублей получить справку о второй группе инвалидности бессрочно. 

Тем временем пострадавшие во время ЧП на Волгодонской атомной станции направленына лечение в Москву.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
инвалидыпрокурорпенсионный фонд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое