Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Происшествия, 12.09.2019 09:21

В Ростове строитель отделался штрафом за смерть рабочего

Кировский суд в Ростове прекратил уголовное дело в отношении В.Зверева, которого обвиняли в нарушении техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

– По версии следствия, Зверев,  в мае этого года выдал задание по устройству кладки наружных и внутренних стен  строящегося здания на Красноармейской 202. Работы выполняли десять человек которые были официально не трудоустроены и не имели допуска к выполнению таких работ. Отмечается, что работали они без страховки. В результате один из каменщиков упал на бетонное основание первого этажа и скончался на месте, – отметили в ведомстве.

В ходе расследования обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа. Он обосновал это тем, что преступление им совершено впервые и оно относится к категории средней тяжести. Он также признал свою вину и полностью загладил причиненный вред.

Суд пошел обвиняемому на встречу и ограничился только судебным штрафом в размере 100 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении Зверева было прекращено.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроисшествиесуд
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое