Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Общество, 12.09.2019 08:15

Долги учредителя ростовского концерна «Вант» будут реструктуризированы

В Ростове суд ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении учредителя концерна «Вант» Валерия Чабанова. Финансовым управляющим строителя утвержден Гурген Варданян.

Напомним, что в октябре прошлого года Сбербанк обратился в суд с требованием признать Чабанова банкротом. Общая сумма требований к бизнесмену составила 170 млн рублей. Долги возникли из-за того, что глава концерна лично выступил поручителем по ряду кредитов «Ванта».

Сам учредитель концерна «Вант» Валерий Чабанов ранее был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Его обвиняли в хищении средств не менее 235 дольщиков пяти жилых домов, расположенных в разных районах Ростова. Сумма похищенных средств составляла более 300 млн руб. 

Финансовые проблемы у строительного концерна начались еще в 2009 году. Причиной стал недостаток финансовых средств. В итоге недостроенными остались несколько десятков долгов. 

В октябре 2012 года Чабанов вместе с супругой были объявлен в федеральный розыск, а спустя год и в международный розыск по линии Интерпола. Бизнесмен был задержан в Таиланде в начале 2016 года.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудВалерий ЧабановВАНТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое