Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Две тысячи квартир для военных разграбили в Ростове-на-Дону

Общество, 12.03.2018 20:29
В микрорайоне "Суворовском" продолжается разрушение по меньшей мере шести многоэтажных жилых домов, готовых к заселению еще в 2013 году. Мародеры уже разворовали сотни новых квартир в то время, как десятки погорельцев, очередников и жителей ветхих домов Ростова нуждаются в переселении.

"Блокнот-Ростов" побывал в микрорайоне "Суворовский", где на протяжении нескольких лет на глазах местных жителей разворачивается загадочная история с уничтожением почти двух тысяч квартир, построенных для Министерства обороны.

1.jpg

Весь микрорайон "Суворовский" возведен на землях Министерства обороны. По данным "ВКБ-Новостройки", которое занимается застройкой этой территории, для 140-го военного городка там было построено 25 высоток, 4200 квартир. Однако часть домов по неизвестным причинам осталась незаселенной. Застройщик их сдал, Минобороны приняло, но, незаселенные, они быстро стали добычей местных бомжей и мародеров.

внутри 4.jpg

  Сначала из домов вынесли сантехнику и кухонные плиты. Потом на место мародеров пришли асоциальные элементы, которые облюбовали предназначенные военным квартиры и постепенно превратили их в помойки.

внутри 2.jpg

  Власти города долгое время не обращали внимание на разграбление многоэтажек, но многочисленные жалобы местных жителей все-таки заставили их поднять вопрос о судьбе домов, поскольку здания стремительно превращались в рассадник криминала.

внутри 5.jpg

Двери в подъездах заварили, хотя это мало повлияло на ситуацию.

6.jpg

В мае 2016 года тогдашний глава администрации Ростова Сергей Горбань заявил журналистам, что муниципалитет готов принять у военных брошенные дома.

«Мы просим, чтобы нам отдали в муниципальную собственность ту часть квартир в военном городке, которая осталась нераспределенной, и которую кто-то должен содержать, отапливать и охранять. Мы надеемся, что это произойдет уже в этом году. Мы восстановим то, что было разрушено вандалами, и отдадим тем, кто нуждается в этом жилье, в порядке очереди и в рамках закона», - сообщил на пресс-конференции Сергей Горбань.

внутри 3.jpg

 По данным председателя АО "Ростовское" (концерн "ВКБ-Новостройки") Николая Бритвина, на май 2016 года незаселенными оказалось около двух тысяч квартир. Застройщик так и не смог выяснить, почему квартиры не достались военным.

"Еще в начале 2015 года я проявил инициативу и написал письмо об этой проблеме в прокуратуру и полпреду президента в ЮФО», - отметил Бритвин. Тогда застройщик заверил, что проблемой занимаются на уровне правительства. Но прошло почти два года, а ситуация в Сувороском не только не изменилась, но и стремительно ухудшилась.

2.jpg

Мародеры уже вынесли из домов электропроводку и занялись демонтажом окон. В результате в домах начала скапливаться вода, строения разрушаются и вскоре начнут представлять реальную угрозу окружающим.

S1100102.JPG

В администрации Ростова "Блокноту" подтвердили, что дома так и не удалось перевести на баланс города. Под открытым небом "ждут" своих скупщиков металла так необходимые многим домам и муниципальным учреждениям подъемники для людей с ограниченными возможностями.

S1100086.JPG

Почему тысячи квадратных метров благоустроенного жилья, в котором нуждаются жители ветхих домов Ростова, льготники, молодые врачи и учителя, дожидаются утилизации, остается не выясненным. Многочисленные запросы ростовских СМИ в адрес Министерства обороны пока не дали результатов.  "Блокнот-Ростов" также ждет официального ответа о причинах сложившейся ситуации и дальнейшей судьбе новостроек. По неофициальным данным, дома готовятся под снос.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СуворовскийРостоввоенныеквартирыМиноборонымародеры
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое