Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За чей счет пел Меладзе для сотрудниц администрации Ростова потребовали узнать ростовчане

Политика, 12.03.2018 17:12

В канун Международного женского Дня в Ростове прошел концерт одного из наиболее популярных и "дорогих" исполнителей России - Валерия Меладзе. На концерт смогли попасть только сотрудники администрации Ростова-на-Дону и городских районов. Теперь общественники потребовали выяснить, за чей счет чиновницы получили такой дорогостоящий подарок.

О концерте стало известно из соцсетей. В них довольные женщины с восторгом отзывались о мероприятии, называя его подарком, который им преподнесла мужская половина сотрудников муниципалитета. «На всё про всё ушло всего 300 рублей, потраченных на такси, - написала в своём Instagram одна из муниципальных служащих Елена Сорокина. - Спасибо администрации города за полученное удовольствие. Не всё же по митингам и субботникам ходить. Самое интересное, что он у зала спрашивал, какую песню петь. Прямо концерт по заявкам получился».

сорокина.png

По словам очевидцев, концерт длился около двух часов. Специалисты отрасли рассказали журналистам, что приезд исполнителя такого уровня в Ростов, тем более в канун праздников не может стоить меньше 4-5 млн рублей. Это подтверждает и информация из Сети, так концертное агенство Disco Stars называет ориентировочную стоимость выступления звезды в 5 миллионов рублей.


меладзе.png

Сразу несколько городских СМИ написали о дорогом подарке для сотрудниц муниципалитета. Эта информация вызвала шквал возмущения в соцсетях. Городские активисты заявляют, что глава администрации города Виталий Кушнарев должен объясниться по поводу происхождения средств, потраченных на подарок. Часть ростовчан сочли такое роскошное подношение  - недопустимым расточительством, особенно, если учесть, что в Ростове-на-Дону бюджет принят с дефицитом почти в два миллиарда рублей.

"Очень интересно: за счёт какой статьи бюджетного финансирования проводился концерт? Если это личные средства чиновников, то как согласуется смета на проведение концерта с их декларация и о доходах?" - интересуется координатор ростовского отделения движения "Открытая Россия" Елена Меньшенина.

 Ее коллега по общественной работе Анастасия Шевченко называет такое поведение чиновников возмутительным.

"Это нельзя расценивать иначе как взятка, если концерт оплачен спонсорами. Либо нецелевое расходование средств, если это бюджет, - говорит Шевченко. - Я искренне рада, что в администрации так ценят женщин, но это похоже на закрытые вечеринки в стиле российских олигархов. То есть спасибо, что не на яхте. Возмущаются при этом явным фактом взятки только активисты. А должны бы заинтересоваться правоохранительные органы".

По данным "Блокнота", сразу несколько редакций ростовских СМИ отправили в администрацию города запросы с просьбой объяснить происхождение источников, на которые муниципальным служащим был преподнесен такой подарок.

Между тем, несколько СМИ со ссылкой на свои  источники сообщили, что накануне Нового года, 2018-го года ростовские чиновники в качестве служебного подарка получили приглашения на концерт Полины Гагариной.

"Блокнот-Ростов" направил официальный запрос в адрес городской администрации с просьбой прокомментировать событие.

Стоит отметить, что раньше муниципальные служащие в Ростове отмечали праздники куда скромнее, зато с большей долей юмора и оригинальности. Так, в 2016-ом году женщинам из администрации города запомнилось выступление импровизированного мужского хора из числа их коллег, который исполнили для милых дам пару проверенных временем шлягеров.


Руководил хором на тот момент сити-менеджер Ростова Сергей Горбань, по рекомендации губернатора Василия Голубева назначенный на эту должность осенью 2014-го года. После истечения двухлетнего контракта, Горбань, не отчитавшись о работе, ушел в отпуск и больше на свое рабочее место не явился и подавать документы на продление контракта с Городской Думой не стал.

На его место Василий Голубев рекомендовал министра транспорта Василия Кушнарева, который и выиграл конкурс на должность главы администрации в 2016-ом году.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКушнаревМеладзеконцертДГТУбюджетрасходычиновники
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое