Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Общество, 23.09.2014 19:53

Bloknot-rostov публикует выдержки из уголовного дела по аварии с военным бронеавтомобилем «Тигр»

Bloknot-rostov публикует выдержки из уголовного дела по аварии с военным бронеавтомобилем «Тигр»
Все подробности ДТП, имена и фамилии военнослужащих, показания свидетелей.

В распоряжении Bloknot-rostov оказались выдержки из уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с военным автомобилем «Тигр».

Как указано в материалах дела, бронемашину полицейские заметили в районе дома № 15 на улице Добровольского. Первое происшествие с «Тигром» случилось именно там. Отъезжая с места, военный автомобиль врезался в минивэн «Додж-Караван», повредив у него две левые двери, два левых крыла и зеркало заднего вида.
Далее, как было известно ранее, на пересечении Фурмановской и Ольховского броневик, проехав на красный, буквально смял иномарку «Киа», протаранил «Хонду Аккорд», «Рено Логан», «Ладу Гранту» и «Лексус», а затем врезался в забор дома.

В машине, согласно информации из документов, находились бойцы военной части 51532 (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ, поселок Молькино, Краснодарский край), все в состоянии алкогольного опьянения. За рулем сидел 23-летний рядовой Александр Кондратьев, также в салоне находились 26-летний старший лейтенант Дмитрий Жильцов, рядовые Иван Бобков и Алексей Спирин. С военнослужащими по городу катался 29-летний ростовчанин Евгений Вавенков.

Погибшие Дмитрий Беликов и Радмир Рамазанов

Сразу после случившегося с места сбежали Бобков и Спирин, остальных участников ДТП задержали на месте. Что касается службы, установлено, что все военнослужащие в последнее время дислоцировались на полигоне «Кузьминский» в Неклиновском районе. А до города, покинув боевое дежурство, бойцы ехали полями, дабы лишний раз не привлекать внимание.

В документах, оказавшихся в распоряжении редакции, примечательны несколько моментов. Первое – информация о том, что после совершения первого ДТП полицейские сразу начали преследование. При этом, по словам очевидцев, машины c сотрудниками ППС в момент аварии рядом не было. Второе – при задержании выяснилось, что номерные знаки были спрятаны в салоне. Получается, что военнослужащие специально заранее скрутили их, чтобы «не светиться» и в случае чего, что называется, «замести» следы. И последнее, в ходе экспресс-анализа у рядового Кондратьева установлено алкогольное опьянение – всего 0,4 мг/л. При этом свидетели случившегося в один голос утверждают, что бойцы едва стояли на ногах и не могли связать и нескольких слов.

Как ранее писал Bloknot-rostov, уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Военнослужащему Александру Кондратьеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом, Минобороны информацию о происшествии не комментирует.

Похороны погибших - 24-летнего уроженца Дагестана Радмира Рамазанова (водитель «Киа Рио») и 24-летнего ростовчанина Дмитрия Беликова (пассажир) - пройдут завтра.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
В Ростове по ДТП с военным «Тигром» возбуждено дело в отношении 23-летнего солдата-срочника
Супруга 24-летнего ростовчанина, погибшего в ДТП с военным «Тигром», рассказала о трагедии
В Ростове бронеавтомобиль «Тигр» протаранил несколько машин: двое погибли. Фото





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое