Кто в Ростове голосовал за повышение пенсионного возраста - досье «Блокнота»

Читайте также:
- Нас утешают ростом пенсии, но его не будет, - Михаил Емельянов (22.06.2018 14:30)
- Наши женщины пашут так, что к пенсионному возрасту пенсия их не спасет! (21.06.2018 19:00)
- Пагубная привычка жителя Ростовской области предпенсионного возраста загубила ему счастливую старость (03.12.2017 10:22)
Комитет по социальной политике 12 июля поддержал законопроект Правительства РФ об увеличении пенсионного возраста россиян: для мужчин с 60 лет до 65, для женщин - с 55 до 63 лет. "Блокнот-Ростов" подробно изучил досье тех, кто принял это решение.
Председателем Комитета ЗС РО по социальной политике и труду до недавнего времени был депутат с многолетним стажем, член партии "Единая Россия" Владимир Катальников. Но в прошлом году возвращаясь домой он упал, получил травму головы и, проведя несколько месяцев в больнице, так и не смог восстановиться. Катальников умер 6 июня. С тех пор нового председателя Комитету не назначили, очевидно по той причине, что 9 сентября области предстоит выбрать новый парламент.
В Комитет входят 8 депутатов ЗС РО, в основном - члены "Единой России".
Единственный представитель другой партии в нем - это коммунист Виктор Булгаков, которому 1 августа исполнится 72 года. Он не поддержал проведение реформы и заявил, что вопрос необходимо выносить на общероссийский референдум.
Нынешний созыв ЗС РО - третий в биографии депутата. До выхода на пенсию Булгаков преподавал в Таганрогском колледже морского приборостроения, а с 2007 года является помощником депутат ЗС РО Николая Коломейцева.
Однако, по итогам заседания Комитета было принято решение вопрос о референдуме отклонить - ростовские депутаты и чиновники сочли, что их полномочий и легитимности как представителей народа вполне достаточно, чтобы принять судьбоносное для россиян решение.
Вот список тех, кто поддержал увеличение пенсионного возраста.
Дронов Юрий Иванович, главный врач Городской больницы №20.
В Законодательном собрании он представляет интересы жителей Сальского и Песчанокопского районов и является одним из заместителей председателя Комитета.
Юрию Ивановичу скоро исполнится 57 лет, это первый опыт работы в качестве депутата. Юрий Иванович после интернатуры в кардиологии БСМП №2 четыре года проработал простым терапевтом в четвертой городской больницы, а потом 17 лет там же - зам главного врача. После небольшого перерыва, связанного с уходом на работу в Департамент здравоохранения Ростова-на-Дону, он в 2009 году вернулся в медицину на должность глав врача "двадцатки". Его средняя зарплата составляет 150 тысяч рублей в месяц.
На предстоящих выборах он снова намерен побороться за мандат депутата Заксобрания.
Гурин Валерий Петрович, гендиректор ООО "Ростовгипрошахт"
Заместитель председателя Комитета по социальной политике, в ЗС РО представляет интересы жителей Азова и Батайска.
Валерию Петровичу в ноябре исполнится 63 года, последние 24 года он работает в энергетическом секторе, с 2000 года возглавляет ООО "Ростовгипрошахт". В 2008 году он ненадолго увлекся олимпийским строительством - стал первым вице-президентом Государственной корпорации "по строительству олимпийских объектов и развитию (филиал ГК «Олимпстрой») в г. Сочи, но вовремя ушел оттуда, вернувших к родным шахтам. Среднемесячная его зарплата на этом посту составляет 200 тысяч рублей.
Нынешний созыв Заксобрания для Валерия Петровича второй, он был избран по одномандатному округу, но в списке кандидатур, которые "Единая Россия" намерена поддержать на предстоящих выборах, его нет.
Кундрат Игорь Витальевич, гендиректор и владелец компании "Кундрат"
Депутат от Новочеркасска, Шахт и Октябрьского района Ростовской области, избран по одномандатному округу.
Родился в 1963 году в Луганской области, в г. Антрацит. Работал шахтером, но в 30 лет поступил в шахтинский филиал Новочеркасского политехнического института и окончил его. После занялся коммерческой деятельностью. Начинал с пекарни, которую открыл в Шахатх в 1996 году. Сейчас руководит ООО ПК "Кундрат", которое выпускает более чем двухсот наименований хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
Намерен принимать участие в предстоящих выборах в ЗС РО, "Единая Россия" поддержала его кандидатуру в Октябрьском одномандатном округе.
Рызенко Сергей Петрович, гендиректор и владелец кондитерской фабрики "Мишкино"
Директор кондитерской фабрики "Мишкино", в Заксобрании заседает уже третий созыв, избирался по партийному списку "Единой России", в донском парламенте представляет интересы жителей Мясниковского и Аксайского районов.
Сергею Петровичу 52 года, это известный донской предприниматель. Вместе с партнерами в 1993 году он основал компанию, которая сейчас является одним из мировых лидеров в своей отрасли - завод по производству оболочки для колбасных изделий "Атлантис-Пак". В 2005 году после гибели генерального диектора и учредителя компании Олега Давыденко, в распоряжении Рызенко оказался самый крупный пакет акций компании - 20%. Рызенко 6 лет проработал генеральным директором компании, а потом завод был продан структурам Ивана Саввиди, а Сергей Рызенко занялся производством сладостей. Сергей Рызенко активно занимается общественной деятельностью, он - президент Союза работодателей Ростовской области.
Стоит отметить, что Федерация профсоюзов Ростовской области повышение пенсионного возраста в России не поддержала.
В списках кандидатов на следующие выборы от "Единой России" Рызенко нет.
Шевченко Николай Васильевич, депутат всех созывов ЗС РО
Ему скоро исполнится 82 года, но Николай Васильевич принимает самое активное участие в формировании будущего жителей Ростовской области. В Законодательном собрании Ростовской области он заседает с самого первого созыва. Трудовую деятельность начал в 17 лет, но карьеру сделал в профсоюзном движении. Даже в свое время окончил Высшую Московскую школу профсоюзного движения. В "лихие 90-е" 7 лет проработал главой Железнодорожного района Ростова. В ЗС РО представляет интересы жителей Железнодорожного, Октябрьского и Советского районов города, но избирался по партийным спискам.
С 1999 года занимает оплачиваемые должности в ЗС РО. В настоящее время - председатель комиссии по депутатской этике.
В его официальной биографии не указано, оформил ли себе Николай Васильевич пенсию, но его доход в 2017 году составил 1,08 млн рублей.
Шепелев Евгений Михалович, бывший комсомольский активист
Ему в следующем году исполняется 70, и в Заксобрании Ростовской области он заседает четвертый сезон.
Выходец из "комсомольского актива", большую часть трудовой жизни провел в кабинетах исполкомов, в 90-ых четыре года проработал главой Ленинского района Ростова. В нынешнем шестом созыве ЗС Ро занимает оплачиваемую должность председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи. В 2013 году был избран по одномандатному округу и представляет интересы жителей Советского района Ростова
Шинкарь Игорь Георгиевич, специалист по подземным сооружениям
Игорю Георгиевичу 59 лет и, судя по спискам "Единой России", в Заксобрание 7-го созыва он не собирается.
Работал в шахте, и после окончания Новочеркасского политехнического института остался в отрасли, руководя в разное время различными компаниями. Самая известная из них - ООО "Донуглестрой", которая занималась консервацией закрытых шахт. В 2010 году в отношении Шинкаря было возбуждено уголовное дело, которое потом закрыли. "Единоросса" подозревали в махинациях с бюджетными деньгами при закупке оборудования. Это не помешало Игорю Георгиевичу переизбраться в депутаты ЗС РО в 2013 году, и сейчас в парламенте он представляет интересы жителей города Шахты.
Депутаты согласились поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста в России, приняв аргументы, которые им озвучили представители других органов власти.
В частности, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что повышение пенсионного возраста будет способствовать улучшению здоровья россиян.
- На 1 января 2018 года население в Ростовской области старше 80 лет почти на 40 тысяч больше, чем на 1 января 2016 года. То есть, у нас достаточно большое число людей-долгожителей. Когда у человека есть необходимость работать, у него есть необходимость и более качественно следить за своим здоровьем, - сказала она.
С ней согласилась и министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.
Министр считает, что принятие закона будет способствовать изменению отношения людей к себе и к своему возрасту.
Часть депутатов заявила, что документ требует доработки. Но 16 июля Законодательное собрание должно будет окончательно определиться со своей позицией и направить в Госдуму России окончательный ответ - жители Ростовской области поддерживают или нет повышение пенсионного возраста. Ведь для этого у них есть все полномочия - за них жители области проголосовали в 2013 году.
Между тем, альтернатива повышению пенсионного возраста есть, но в таком случае правительству и Госдуме придется заняться реальной экономикой.
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.