Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наши женщины пашут так, что к пенсионному возрасту пенсия их не спасет!

Общество, 21.06.2018 19:00
Грядущая пенсионная реформа, которую вовсю обсуждают ростовчане, пока вызывает у простых людей лишь реакцию негодования. Горожане уверены, что дожить до нового возраста выхода на пенсию будет непросто.

Спецкор "Блокнота" Настя вышла на улицы Ростова, чтобы узнать, что горожане думают о пенсионной реформе и каково это - быть на пенсии сейчас? Охотнее поговорить о пенсионной реформе согласились те, кто уже на пенсии. А вот разговорить на камеру молодежь обычно бойкой Насте не удалось. 

- Мне теперь до этой пенсии пахать и пахать, извините, за работу держаться надо, а не интервью давать. Я в бюджете тружусь, - это одна из самых распространенных причин, по которым дончане боятся открыто говорить о пенсии.

Нынешние пенсионеры оказались слооохотливее - они свое уже заработали, поэтому можно честно сказать все, что думают.

- Можно считать, что с женщинами поступили "гуманно", потому что мужчинам пенсионный возраст увеличили на пять лет, а женщинам, тем, которые работают по 8-10 часов, на восемь лет, - говорит возмущенный ростовчанин. - К тому времени, когда им придется выходить на пенсию, им уже будет нужна будет не пенсия, а венки.

Обиженным на государство оказался и второй словоохотливый горожанин, у которого оказался богатый опыт борьбы за собственную пенсию.

- Я давно обижен и размером пенсии, которую заработал, и тем, как за нее пришлось бороться, - рассказал мужчина. - Тридцать один год за рулем троллейбуса, а пенсия невелика. Я год за нее судился, потому что организаций, в которых работал, уже не было. Конечно, неправильно, что возраст опять увеличили. Сейчас многие получают зарплату в конверте, какая у них будет пенсия? А кто-то, кто никогда не работал, купил себе инвалидность и живет припеваючи. А у меня, диабетика, инвалидность сняли. 



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
пенсионная реформавозраст дожитияпенсионерРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое