Ростов-на-Дону Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нас утешают ростом пенсии, но его не будет, - Михаил Емельянов

Общество, 22.06.2018 14:30
Депутат Госдумы от Ростовской области, лидер донской "Справедливой России" Михаил Емельянов считает, что повышение пенсионного возраста в России приведет к росту т.н. пенсионеров по инвалидности.

- Принятие такого закона приведет к серьезным негативным социальным последствиям: мы наполним рынок людьми преклонного возраста. Я не представляю, какую работу мы сможем им предложить после шестидесяти, по-моему, мы просто обрекаем их на работу в теневом секторе, - считает депутат. - Кроме этого, в стране увеличится количество пенсий по инвалидности. Ведь когда мы говорим, что у нас люди стали жить дольше, это не означает, что люди стали жить лучше. После пятидесяти у нас большинство - это больные люди, и если они не смогут выйти на пенсию по возрасту, то будут выходить по инвалидности. Это ляжет дополнительным бременем на бюджет.

Напомним: ранее правительство РФ выступило с предложением повысить в России пенсионный возраст для мужчин - с 60 до 65 лет, для женщин - с 55 до 63 лет. 

- Увеличить женщинам пенсионный возраст сразу на 8 лет - это вообще какое-то издевательство! - возмущен Михаил Емельянов. - Я категорически против повышения пенсионного возраста, это безнравственно по отношению к тем людям, которые честно работали всю жизнь и планировали выйти на пенсию. Для бюджета страны этот выигрыш невелик - порядка 100 млрд рублей, но эти деньги - не повод нарушать права тех, кто выходит на пенсию. Проблемы пенсионной системы в России не в том, что люди рано выходят на пенсию. Предложенная т.н. накопительная система просто не работает в условиях низко развитой экономики, она подходит лишь тем странам, где у людей высокий доход. У нас же очень высокий процент тех, кто работает неофициально, отчисления от официальной зарплаты - совершенно естественно - не покрывают потребностей пенсионного фонда. 

Донской депутат считает, что властям пришло время признать ошибочность выбранной стратегии, закрыть Пенсионный фонд и перейти на т.н. систему "солидарности поколений" - когда государство не занимается аккумулированием собранных отчислений, а закладывает в бюджет траты на выплаты пенсий, обеспечивая таким образом заложенные в Конституции РФ социальные гарантии государства.

- Функции Пенсионного фонда может выполнять Министерство труда и социального развития, - считает Михаил Емельянов. - А все разговоры о том, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий - от лукавого. Решить проблему нехватки средств в пенсионном фонде можно только через увеличение производительности труда, через экономический рост. А из того, что делает правительство РФ, никакого роста не предвидится. Оно равнодушно к проблемам промышленности, сельского хозяйства и пр. 

Кроме этого, лидер донских "справороссов" считает, что выступая с таким предложением, власти лишаются поддержки своего электората.

- Это очень непопулярное решение, потому что касается в первую очередь людей от сорока лет и старше. Это патриотически настроенные граждане, они в последние годы активно поддерживали власти, они поддержали присоединение Крыма. Если законопроект будет принят, то это станет ударом по тому самому "ядерному"  электорату, что может грозить стране политической дестабилизацией, в которой сейчас заинтересованы враги России, - сказал Михаил емельянов в интервью "Блокнот-Ростов".

Донские коммунисты так же возмущены планами правительства повысить пенсионный возраст и намерены вывести на улицы российских городов своих сторонников.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Комментарий недели. Ростов  
РостовпенсияСправедливая РоссияГосдумаМихаил Емельянос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое