Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 13.07.2018 15:39

Кто в Ростове голосовал за повышение пенсионного возраста - досье «Блокнота»

Комитет по социальной политике 12 июля поддержал законопроект Правительства РФ об увеличении пенсионного возраста россиян: для мужчин с 60 лет до 65, для женщин - с 55 до 63 лет. "Блокнот-Ростов" подробно изучил досье тех, кто принял это решение.

Председателем Комитета ЗС РО по социальной политике и труду до недавнего времени был депутат с многолетним стажем, член партии "Единая Россия" Владимир Катальников. Но в прошлом году возвращаясь домой он упал, получил травму головы и, проведя несколько месяцев в больнице, так и не смог восстановиться. Катальников умер 6 июня. С тех пор нового председателя Комитету не назначили, очевидно по той причине, что 9 сентября области предстоит выбрать новый парламент.

В Комитет входят 8 депутатов ЗС РО, в основном - члены "Единой России".

Единственный представитель другой партии в нем - это коммунист Виктор Булгаков, которому 1 августа исполнится 72 года. Он не поддержал проведение реформы и заявил, что вопрос необходимо выносить на общероссийский референдум. 

Нынешний созыв ЗС РО - третий в биографии депутата. До выхода на пенсию Булгаков преподавал в Таганрогском колледже морского приборостроения, а с 2007 года является помощником депутат ЗС РО Николая Коломейцева.

Однако, по итогам заседания Комитета было принято решение вопрос о референдуме отклонить - ростовские депутаты и чиновники сочли, что их полномочий и легитимности как представителей народа вполне достаточно, чтобы принять судьбоносное для россиян решение. 

Вот список тех, кто поддержал увеличение пенсионного возраста.

Дронов Юрий Иванович, главный врач Городской больницы №20. 

Дронов.JPG

В Законодательном собрании он представляет интересы жителей Сальского и Песчанокопского районов и является одним из заместителей председателя Комитета.

Юрию Ивановичу скоро исполнится 57 лет, это первый опыт работы в качестве депутата. Юрий Иванович  после интернатуры в кардиологии БСМП №2 четыре года проработал простым терапевтом в четвертой городской больницы, а потом 17 лет там же - зам главного врача. После небольшого перерыва, связанного с уходом на работу в Департамент здравоохранения Ростова-на-Дону, он в 2009 году вернулся в медицину на должность глав врача "двадцатки". Его средняя зарплата составляет 150 тысяч рублей в месяц. 

На предстоящих выборах он снова намерен побороться за мандат депутата Заксобрания.

Гурин Валерий Петрович, гендиректор ООО "Ростовгипрошахт"

Гурин.JPG

Заместитель председателя Комитета по социальной политике, в ЗС РО представляет интересы жителей Азова и Батайска.

Валерию Петровичу в ноябре исполнится 63 года, последние 24 года он работает в энергетическом секторе, с 2000 года возглавляет ООО "Ростовгипрошахт". В 2008 году он ненадолго увлекся олимпийским строительством - стал первым вице-президентом Государственной корпорации "по строительству олимпийских объектов и развитию (филиал ГК «Олимпстрой») в г. Сочи, но вовремя ушел оттуда, вернувших к родным шахтам. Среднемесячная его зарплата на этом посту составляет 200 тысяч рублей.

Нынешний созыв Заксобрания для Валерия Петровича второй, он был избран по одномандатному округу, но в списке кандидатур, которые "Единая Россия" намерена поддержать на предстоящих выборах, его нет.

Кундрат Игорь Витальевич, гендиректор и владелец компании "Кундрат"

кундрат.jpg

Депутат от Новочеркасска, Шахт и Октябрьского района Ростовской области, избран по одномандатному округу.

Родился в 1963 году в Луганской области, в г. Антрацит. Работал шахтером, но в 30 лет поступил в шахтинский филиал Новочеркасского политехнического института и окончил его. После занялся коммерческой деятельностью. Начинал с пекарни, которую открыл в Шахатх в 1996 году. Сейчас руководит ООО ПК "Кундрат", которое выпускает более чем двухсот наименований хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

Намерен принимать участие в предстоящих выборах в ЗС РО, "Единая Россия" поддержала его кандидатуру в Октябрьском одномандатном округе.

Рызенко Сергей Петрович, гендиректор и владелец кондитерской фабрики "Мишкино"

рызенко.jpg

Директор кондитерской фабрики "Мишкино", в Заксобрании заседает уже третий созыв, избирался по партийному списку "Единой России", в донском парламенте представляет интересы жителей Мясниковского и Аксайского районов.

Сергею Петровичу 52 года, это известный донской предприниматель. Вместе с партнерами в 1993 году он основал компанию, которая сейчас является одним из мировых лидеров в своей отрасли - завод по производству оболочки для колбасных изделий "Атлантис-Пак". В 2005 году после гибели генерального диектора и учредителя компании Олега Давыденко, в распоряжении Рызенко оказался самый крупный пакет акций компании - 20%. Рызенко 6 лет проработал генеральным директором компании, а потом завод был продан структурам Ивана Саввиди, а Сергей Рызенко занялся производством сладостей. Сергей Рызенко активно занимается общественной деятельностью, он - президент Союза работодателей Ростовской области.

Стоит отметить, что Федерация профсоюзов Ростовской области повышение пенсионного возраста в России не поддержала.

В списках кандидатов на следующие выборы от "Единой России" Рызенко нет.

Шевченко Николай Васильевич, депутат всех созывов ЗС РО

Шевченко.jpg

Ему скоро исполнится 82 года, но Николай Васильевич принимает самое активное участие в формировании будущего жителей Ростовской области. В Законодательном собрании Ростовской области он заседает с самого первого созыва. Трудовую деятельность начал в 17 лет, но карьеру сделал в профсоюзном движении. Даже в свое время окончил Высшую Московскую школу профсоюзного движения. В "лихие 90-е" 7 лет проработал главой Железнодорожного района Ростова.  В ЗС РО представляет интересы жителей Железнодорожного, Октябрьского и Советского районов города, но избирался по партийным спискам. 

С 1999 года занимает оплачиваемые должности в ЗС РО. В настоящее время - председатель комиссии по депутатской этике. 

В его официальной биографии не указано, оформил ли себе Николай Васильевич пенсию, но его доход в 2017 году составил 1,08 млн рублей.

Шепелев Евгений Михалович, бывший комсомольский активист

шепелев.jpg

Ему в следующем году исполняется 70, и в Заксобрании Ростовской области он заседает четвертый сезон.

Выходец из "комсомольского актива", большую часть трудовой жизни провел в кабинетах исполкомов, в 90-ых четыре года проработал главой Ленинского района Ростова. В нынешнем шестом созыве ЗС Ро занимает оплачиваемую должность председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи. В 2013 году был избран по одномандатному округу и представляет интересы жителей Советского района Ростова 

Шинкарь Игорь Георгиевич, специалист по подземным сооружениям

шинкарь.JPG

Игорю Георгиевичу 59 лет и, судя по спискам "Единой России", в Заксобрание 7-го созыва он не собирается. 

Работал в шахте, и после окончания Новочеркасского политехнического института остался в отрасли, руководя в разное время различными компаниями. Самая известная из них - ООО "Донуглестрой", которая занималась консервацией закрытых шахт. В 2010 году в отношении Шинкаря было возбуждено уголовное дело, которое потом закрыли. "Единоросса" подозревали в махинациях с бюджетными деньгами при закупке оборудования. Это не помешало Игорю Георгиевичу переизбраться в депутаты ЗС РО в 2013 году, и сейчас в парламенте он представляет интересы жителей города Шахты.

Депутаты согласились поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста в России, приняв аргументы, которые им озвучили представители других органов власти.

В частности, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что повышение пенсионного возраста будет способствовать улучшению здоровья россиян.

быковская.jpg

- На 1 января 2018 года население в Ростовской области старше 80 лет почти на 40 тысяч больше, чем на 1 января 2016 года. То есть, у нас достаточно большое число людей-долгожителей. Когда у человека есть необходимость работать, у него есть необходимость и более качественно следить за своим здоровьем, - сказала она.

С ней согласилась и министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Елисеева министр.jpg

Министр считает, что принятие закона будет способствовать изменению  отношения людей к себе и к своему возрасту. 

Часть депутатов заявила, что документ требует доработки. Но 16 июля Законодательное собрание должно будет окончательно определиться со своей позицией и направить в Госдуму России окончательный ответ - жители Ростовской области поддерживают или нет повышение пенсионного возраста. Ведь для этого у них есть все полномочия - за них жители области проголосовали в 2013 году.

Между тем, альтернатива повышению пенсионного возраста есть, но в таком случае правительству и Госдуме придется заняться реальной экономикой.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Повышение пенсионного возраста  
Ростовпенсионный возрастдепутатыЕдиная РоссиявыборыЗС РО
0
18
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое