Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 10:50

Минздрав пообещал найти новых врачей для больницы в Новочеркасске

Минздрав пообещал найти новых врачей для больницы в Новочеркасске

Власти пообещали быстро найти замену ушедшим врачам-инфекционистам. Фото: Pixabay.com

На прошлой неделе стало известно о том, что в Новочеркасске Ростовской области закрывается специализированная инфекционная больница. Причина простая — оттуда уволились все врачи. Об этом рассказала начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова во время заседания городской думы.

Теперь новочеркасских пациентов на машинах «скорой помощи» будут доставлять в больницы Аксая и Ростова-на-Дону. Дети с острыми респираторными инфекциями, ангинами и внебольничными пневмониями получат лечение в Детской городской больнице Новочеркасска.

Еще до закрытия больница, рассчитанная на 50 коек круглосуточного пребывания, была недоукомплектована врачами. По штатному расписанию в ней должны были работать двое заведующих отделениями и пять врачей-инфекционистов. Однако в реальности все эти функции выполняли всего трое врачей (двое из которых пенсионного возраста — 72 и 66 лет). Полставки было записано на внутреннем совместительстве у главного врача. Сейчас два медика написали заявления на увольнения по собственному желанию, еще один находится на больничном и увольняется по его завершению.

По данным регионального минздрава, об увольнении врачей из инфекционной больницы стало известно еще в прошлый вторник, 26 ноября. А с четверга, 28 ноября, был приостановлен прием пациентов в стационар.

Власти Новочеркасска стали срочно искать замену ушедшим врачам.

— Администрация Новочеркасска проводит работу по привлечению врачей-инфекционистов с возможностью предоставления служебного жилья. Прорабатывается вопрос по единовременной выплате пришедшим специалистам из средств местного бюджета в размере одного миллиона рублей, — сообщили в минздраве.

Однако ранее сообщалось, что чиновники пытаются договориться с теми врачами, которые уволились, и вернуть их назад.

Кроме того, планируется построить новую многопрофильную больницу на 900 коек с отдельным больничным корпусом для пациентов инфекционного профиля. В ведомстве заверили, что «медицинская помощь жителям Новочеркасска оказывается в штатном режиме в полном объеме».

Юлия Ежикова


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркасскинфекционная больницаминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое