Ростов-на-Дону Понедельник, 11 Ноября
Происшествия, 01.04.2019 21:13

В Азове пристав забрала себе деньги, которые ей передал должник

Судебному приставу из Азова в скором времени предстоит самой очутиться на скамье подсудимых. Служительницу Фемиды обвиняют в присвоении и растрате чужих денег. Ей грозит реальный срок.

На «оборотня в погонах» наткнулись сотрудники прокуратуры, когда проверяли, как соблюдается законодательство в сфере исполнения решений суда.

– В ходе проверки выяснилось, что пристав присвоила деньги, переданные ей одним из должников. Средства должны были пойти как раз на погашение этого долга, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Всего служительница Фемиды положила в свой карман 250 тысяч рублей. Проступок пристава расценили как «Присвоение или растрату, с использованием своего служебного положения». Было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Если пристава признают виновной в совершенном преступлении, ей грозит до шести лет колонии и внушительный штраф.

Это не первое преступление, совершенное сотрудниками ФССП в последнее время. В марте Ленинский районный суд Ростова отправил за решетку бывшего руководителя отдела по борьбе с коррупцией регуправления службы судебных приставов. В 2018 году он потребовал от своего подчиненного 35 тысяч рублей. Взамен начальник пообещал сотруднику не привлекать его к дисциплинарной ответственности за совершенный проступок.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
приставРостовпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое