Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Происшествия, 17.03.2019 10:05

В Ростове начальник судебных приставов на восемь лет отправился в колонию строгого режима

Ленинский районный суд Ростова вынес приговор высокопоставленному сотруднику службы судебных приставов. Его признали виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Ближайшие восемь лет ему придется провести за решеткой.

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, пристав возглавлял отдел по противодействию коррупции в региональном управлении ФССП. В 2018 году он потребовал от своего подчиненного 35 тысяч рублей. Взамен начальник пообещал сотруднику не привлекать его к дисциплинарной ответственности за совершенный проступок.

Но это — не единственный «грешок» в богатом послужном списке коррупционера.

– Он мошенническим путем завладел денежными средствами,  принадлежащими УФССП по Ростовской области,  в сумме более 17 тысяч рублей. Также пристав пообещал дончанину, что за 20 тысяч рублей тот избежит уголовной ответственности, – сообщили в пресс-службе Следкома.

Через некоторое время о проступках пристава стало известно и он предстал перед судом. Служащего признали виновным в «Получении взятки» и «Мошенничестве». Приговор суда был суров – восемь лет в колонии строгого режима со штрафом в 175 тысяч рублей. Также ему год запрещается занимать должности на госслужбе.

Ранее мы писали об аксайском гаишнике, который стал фигурантом уголовного дела из-за взятки в десять тысяч рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взяткаСледкомпристав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое