Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинский нардеп пригрозил уничтожить корабли России в Азовском море

Политика, 31.08.2018 18:37
В случае наступления российских военных кораблей со стороны Азовского моря, которое омывает и Ростовскую область, они будут уничтожены в считанные минуты. Такое странное заявление на днях сделал народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

"Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей, любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5-10 минут", - заявил народный избранник.

По его словам, Украина обладает всеми средствами, чтобы, в случае нападения, ответить потенциальному противнику.

"Измерив, на каком расстоянии могут быть корабли, можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в СССР - оно практически все у нас - и ракетно-артиллерийские системы смогут подавить практически любой флот", - подчеркнул самоуверенный Юрий Береза.

Также депутат добавил, что украинская армия сейчас находится во всеоружии и проводит все необходимые мероприятия на территории Азовского моря, чтобы, в случае потенциальной угрозы, дать ответ агрессору.

Береза выразил надежду на "взвешенные и трезвые решения" по итогу заседания СНБО, которое накануне созвал президент Украины Петр Порошенко в связи с ситуацией в Азовском море.

"Распределение моря, которое было во времена предыдущих президентов, не в пользу Украины, и здесь Порошенко должен поставить задачу МИД: что нам надо разрывать, как защититься, где апеллировать к международным институтам, где апеллировать к нашим партнерам, а где подавать иски в международные суды", - заявил в комментарии интернет-газете OBOZREVATEL украинский депутат.

По его словам, нужно расторгнуть все договоренности, которые действуют не в интересах Украины, чем необходимо заниматься Министерству иностранных дел.
А пока, как считает Береза, Россия будет продолжать вести гибридную войну и «давить на нервы».

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзовское мореУкраинафлотБерезаПорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое