Ростов-на-Дону Среда, 26 Июня
Политика, 15.07.2018 22:00

Порошенко отозвал украинского консула из Ростова и отправил его в Болгарию

Генеральный консул Украины в Ростове Виталий Москаленко отозван президентом.

Петр Порошенко подписал соответствующий указ 13 июля. Теперь Москаленко будет занимать аналогичную должность в Болгарии. Несколько дней назад украинский глава уволил генконсула в Болгарии Николая Балтажи.

Виталий Москаленко проработал в Ростове-на-Дону семь лет. 

- Назначить Москаленко Виталия Анатольевича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Болгария, - сказано в указе №202/2018, который опубликован на официальном портале украинского президента.

Ранее суд Киева вызвал на заседание сбежавшего в Ростов Виктора Януковича. Он обвиняется в нескольких преступлениях: "Госизмена", "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность", "Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны", а также пособничество в преступлениях.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовконсулУкраинаПорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое