Ростов-на-Дону Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У Ростова уже в этом году мог появиться плавучий пляж, но появился он в Краснодаре, - эксперт

Общество, 27.07.2017 17:00

При нынешнем подходе к пользованию водоемами у ростовчан скоро будут проблемы не только с чистыми пляжами, но и с питьевой водой, - считает известный ростовский эколог Александр Водяник.

- Несмотря на то, что в Ростове мы имеем более обильные водные ресурсы, чем в том же Краснодарском крае, проблема чистой воды, и не только пляжей, но уже и питьевой, стоит в Ростове достаточно остро. А ситуация с пляжным годом у нас с каждым годом становится только хуже и хуже. Причина очень простая - мы пошли не тем путем.

Есть несколько вариантов решения проблемы. Можно, к примеру, не заниматься рекой как таковой и обратиться к опыту европейцев. Там в условиях чрезвычайно загрязненной воды пляжи создаются на плавучих платформах. Примеры такого подхода уже есть и в Москве. Первый такой пляж в парке в Филях там заработал еще года четыре назад. Мы предлагали то же самое сделать на нашем центральном городском пляже. Но кому предлагали? Людям, которые уверены, что чтобы сделать городскую набережную, нужно отсыпать берег булыжником. Мне кажется, в плане экологии наш город представляет толпу воинствующего невежества.

Второй путь - заняться очисткой водоемов. И делать это биологическим методом, как это давно делают мои коллеги. К примеру, Цимлу они предлагают очистить в течении буквально полугода. Цена вопроса? Очистка одного из водохранилищ уровня Воронежского на Дону стоит 50 миллионов рублей. Сколько у нас уходит на идиотический проект реконструкции левого берега Дона? Шестьсот миллионов. Вот и давайте спросим, что лучше: очистить Темерник биологическим способом либо вырубать деревья на левом берегу? Это вопрос к лицам, которые у нас в городе принимают решения. В этом году у нас была возможность создать в Ростове плавучий пляж, как это было сделано в других городах, но мы ею не воспользовались. А вот в Краснодаре такой пляж уже установили.


Полную версию "прямого эфира" с Александром Водяником смотрите здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
экологиэкологияРостовочистка воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое