Ростов-на-Дону Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный ростовский эколог претендует на освободившееся кресло главы областного минприроды

Общество, 15.07.2017 13:38

Беспрецедентный случай "самовыдвижения" кандидатуры на должность регионального министра произошел в Ростове-на-Дону.

12 июня губернатор Василий Голубев подписал указ об освобождении Геннадия Урбана от должности министра природных ресурсов и экологии Ростовской области. И в этот же день известный ростовский эколог Александр Водяник написал на своей странице в социальной сети «а вот, действительно, интересно, а можете хотя бы рассмотреть мою кандидатуру?».

И хотя Александр Рифатович обратился с этим предложением не по адресу (ни председатель областного Законодательного Собрания, ни руководитель регионального исполкома «Единой России» не решают подобные вопросы), его предложение вызвало бурную и, что очень важно, положительную реакцию в соцсетях.

«Вы человек неравнодушный, защита комфортной экологической среды в городе и области для Вас не пустой звук», «Сам бог велел стать Александру Рифатовичу министром экологии», «Александр Водяник с его знаниями и опытом, спокойно мог бы возглавлять это министерство с очень большой пользой как для жителей области, так и для города», «Александр Рифатович, люблю вас нежно и давно! Удачи. А вдруг!?» - вот только малая часть откликов на это предложение.

Мы также спросили мнение про этому вопросу у тех, кто знает Александра Водяника по совместным социальным и общественным проектам.

- Знаю Александра как высокого специалиста и неравнодушного человека. Глубокого, профессионального, вдумчивого, взвешенного. Он болеет сердцем за город, не оставляя надежды поменять что-то к лучшему. Его назначение стало бы беспрецедентным для российской практики случаем, - считает руководитель проектов в EkoBiz Марина Демченко.

- Он является лучшим экспертом в вопросах экологии, благоустройства и озеленения, искренне радеет за благополучие нашего города. Его самовыдвижение и возможное назначение на должность министра может стать показателем открытости власти, способности слушать и слышать своих граждан, - уверена председатель комиссии Общественной палаты Ростова-на-Дону Наталья Сундеева.

Наконец, директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов напомнил, что Александр Водяник не просто видит проблемы, но и знает их решение, а так умеет эти решения реализовывать.

- К тому же он имеет опыт работы как с властью, так и во власти. Кстати, насколько я знаю, именно руководство области в своё время поддержало его назначение руководителем дирекции развития ботанического сада ЮФУ, - уверен Сергей Смирнов.

Ранее экологи в очередной раз обнаружили безобразия в ботаническом саду Ростова.

Сергей Тимофейцев

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
министерство природыэкологияРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое