Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 07.08.2018 12:06

Торги окончательно уничтожат старейший металлургический завод Ростовской области

Обанкротился Миллеровский завод металлургического оборудования, который исправно работал на Дону вот уже 114 лет.

С молотка пущены территория завода и оборудование, которое эксперты оценили в девять миллионов рублей. Недвижимое имущество стоит более 56 млн рублей. Покупатели могут прицениться к трем цеховым помещениям, административным зданиям, трем земельным участкам общей площадью около 36 га, а также к зданию инструментального и ремонтно-механического участков. Вся недвижимость находится в центре Миллерово и примыкает к железнодорожному вокзалу.

Завод работал в донском регионе с 1904 года как чугуноплавильный завод Мартенса, Дефера и Дика, а в 1918 году, после революции, он был национализирован и переименован в Первый Советский Механический завод. Тогда же его перепрофилировали для производства лебедок, кранов и других подъемно-транспортных механизмов.

По мнению экспертов, предприятие можно было бы спасти, перепрофилировав или перезапустив, но нет подходящего инвестора, сообщает Коммерсант.

Ранее мы писали, как построить башню выше Эйфелевой замахнулись ростовские казаки.
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
металлургический заводМиллеровоРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое