Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 грандиозных триумфов ростовского спорта в 2016 году

Спорт, 30.12.2016 08:24
2016 год получился очень ярким для донского спорта.

Сразу несколько триумфальных выступлений спортсменов Ростовской области в этом году, без преувеличения, вошли в историю.

1. Сенсационный успех ФК "Ростов"

Донской футбол имеет давние славные традиции. Многие любители самой популярной в мире игры помнят успехи ростовского СКА, выступавшего в Высшей лиге чемпионата СССР по футболу. Имена легендарных бомбардиров СКА и сборной СССР Виктора Понедельника и Сергея Андреева знает любой уважающий себя болельщик. Однако с того времени, как СКА выиграл Кубок страны в 1981 году, утекло много воды, а в современной истории занявший его место "Ростсельмаш", позже ставший "Ростовом", особых успехов не снискал.

Все изменилось совсем недавно. В сезоне 2013/2014 Ростов завоевал Кубок России. Но настоящий расцвет команды начался, когда в нее пришел Курбан Бердыев. Сначала он спас ростовский клуб от вылета из Премьер-лиги, а уже в следующем сезоне команда с берегов Дона катком прошла по всем соперникам, лишь на финише уступив звание чемпиона московским армейцам.

В сезоне 2016/2017 Ростов впервые в своей истории пробился в плей-офф самого престижного клубного турнира в мире - Лиги чемпионов. В последнем раунде квалификационной стадии команда сломила сопротивление именитого амстердамского "Аякса". Добыв на выезде ничью 1:1, на своем поле Азмун и компания не оставили от голландцев камня на камне - 4:1. Дальнейшее выступление в одной группе с "Баварией" и "Атлетико" получилось более чем достойным: суперклуб из Мюнхена был бит в Ростове со счетом 3:2, а "Ростов" в итоге занял 3-е место и впервые в истории попал в 1/16 розыгрыша еврокубка. На этой стадии Лиги Европы ему будет противостоять пражская "Спарта".

ростов.jpg

За минувший год ростовская команда своей грамотной, самоотверженной игрой влюбила в себя не только Ростов-на-Дону, но и болельщиков из других регионов. На домашних матчах команды нередки аншлаги, а на еврокубковых играх на трибунах и вовсе творится настоящее болельщицкое безумие. Так страстно донскую команду не поддерживали никогда.


болельщики.jpg

2. Олимпийское золото ростовских гандболисток

Олимпиада в Рио-де-Жанейро была отмечена успешными выступлениями донских спортсменов. Но самый громкий успех принадлежит, конечно, гандболисткам, которые принесли сборной России первое в ее истории олимпийское золото. Ростовчанки Анна Седойкина, Майя Петрова, Анна Сень, Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина и Анна Вяхирева внесли весомый вклад в успех национальной сборной, которая в финале в упорнейшей борьбе обыграла француженок - 22:19.

gandbolistki.jpg

3. Два серебра Юлии Ефимовой в Рио

Для известной донской пловчихи олимпиада в Рио сложилась тоже весьма удачно, ососбенно если принять во внимание мельдониевый скандал с последующим отстранением от соревнований в преддверии главного старта четырехлетия. В итоге Юлия, находясь не в лучшем психологическом состоянии и ослабленная из-за простуды, сумела более чем достойно показать себя, завоевав две серебряные медали на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Помимо борьбы с самой собой, нашей спортсменке пришлось выдерживать и крайне враждебную реакцию со стороны американских соперниц и недружелюбно настроенных зрителей. Тем более значителен результат, которого добилась эта донская девушка.

ефимова.jpg

4. Возвращение на боксерский Олимп Дмитрия Кудряшова

После поражения от не самого грозного нигерийского боксера Оланреважу Дуродолы в конце 2015 года, казалось, что карьера Дмитрия Кудряшова поставлена под вопрос. Нокаутер по прозвищу "Кувалда" сам впервые оказался в нокауте - не только буквальном, но и психологическом. К чести Дмитрия, он сумел правильно осмыслить произошедшее и не пал духом. В течении 2016 года он много тренировался и провел несколько поединков, в которых стал действовать намного разнообразнее, чем раньше. Как результат: в последнем на сегодняшний день своем бою - с колумбийцем Сантандером Сильгадо - Кудряшов вернул себе пояс пояс WBC Silver, который потерял в поединке с Дуродолой. Дмитрий по-прежнему остается грозной силой на профессиональном ринге, но теперь он стал еще опытнее и мастеровитее.

кудряшов.jpg

5. Три золота Александра Скалиуха на альтернативной Паралимпиаде

Отстранение российских паралимпийцев от официальной Паралимпиады в Бразилии заставило спортивное руководство страны организовать альтернативные игры по паралимпийской программе. Настоящим триумфом на играх в Москве обернулось выступление таганрогского пловца Александра Скалиуха, который завоевал сразу пять медалей - три золотых и две серебряных. Он выступал в категории спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и продемонстрировал чудеса мужества и воли к победе.

rus_plav_paralimp.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Итоги 2016 года в Ростовской области  
Ростовская областьспортфутболгандболплаваниеЮлия Ефимова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое