Ростов-на-Дону Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тело умершего в дни массового отравления таллием слесаря авиазавода эксгумировали в Таганроге

Общество, 19.06.2018 10:10

В Таганроге эксгумировано тело слесаря авиазавода им. Бериева Максима Терещенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на адвоката семьи погибшего.

По данным агентства, на повторной экспертизе настояла мать 23-летнего сотрудника ТАНТК им. Берива, где сейчас расследуется дело о массовом отравлении людей таллием.

Ранее "Блокнот-Ростов" писал о том, что 27 сотрудников Таганрогского авиазавода им. Бериева в декабре были отравлены сильно действующим веществом. Больше месяцев люди страдали от различных симптомов, получали лечение от расстройств, которые были вызваны таллием. Источник токсикации был определен только в январе, когда врачи обратили внимание, что все заболевшие  - сотрудники двух смежных отделов завода и страдают от схожих симптомов. 

После того, как информация о чрезвычайном происшествии попала в СМИ, правоохранительные органы заявили о начале расследования и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался сотрудник конструкторского отдела Владислав Шульга. После задержания Шульга признался, что пытался отравить одного из юристов завода, с которым судился по поводу ДТП. Однако, первой жертвой отравителя стал его коллега - конструктор Константин Колесников, на котором, как предположили следователи, подозреваемый испытывал действие таллия. Дома у Шульги нашли препараты, которые используются для вывода таллия из организма.

Позже Шульга отказался от ранее данных показаний. Его дело расследуется по статье "покушение на причинение вреда здоровью средней степени тяжести".

Слесарь завода Максим Терещенко умер в конце декабря. Официально причиной смерти назван отек мозга. Мать погибшего молодого человека считает, что ее сын так же стал жертвой отравления. Руководство ТАНТК им. Бериева и власти города с самого начала настаивают на том, что смерть Терещенко не связана с отравлением таллием.

- Есть факт смерти сына, факт обращения в прокуратуру тоже есть, но по результатам (судмедэкспертизы) нет прямой связи между смертью и отравлением таллием, - комментируя информацию о смерти рабочего, 6 марта на специальной пресс-конференции по факту случившегося сказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. - У нас есть результаты судмедэкспертизы, оглашать я их не буду, но они есть, и они это подтверждают. Все остальные вопросы задавайте правоохранительным органам. 

Родственники Терещенко настояли на эксгумации тела молодого слесаря.

- Мы считаем, что у него были аналогичные симптомы перед смертью, что и у других отравившихся, но его причиной смерти назвали отек головного мозга. Симптомы его заболевания начались примерно в то же время, что и у других, - сказал "Интерфакс-Юг" адвокат семьи Алексей Попков.

Он напомнил, что Терещенко похоронили до того, как стала известна причина массового недомогания сотрудников завода, поэтому специалисты не искали в останках следов отравления тяжелым металлом. Вчера необходимые пробы были взяты и направлены на исследование. По словам адвокатов, результаты анализов станут известны не раньше чем через два месяца.

О том, как чиновники два месяца скрывали факт массового отравления тяжелым металлом на оборонном предприятии, читайте на страницах "Блокнота".

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
таллийотравлениеТаганрогТАНТК им. Бериева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое