Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тело погибшего в Сирии российского бойца вывезли из морга в Ростове и похоронили в Кронштадте

Общество, 20.03.2017 18:33
Тело погибшего в Сирии Александра Сагайдака было доставлено в морг военного госпиталя Ростова-на-Дону.

Уроженец Санкт-Петербурга воевал в Сирии в составе частной компании Вагнера. Незадолго до этого мужчина принимал участие в боях в Донбассе. По словам родных солдата, это сильно надломило его физическое и психоэмоциональное состояние.

Официально боец скончался от «сердечной недостаточности» в конце февраля 2017 года в Сирии. Сначала тело петербуржца было доставлено в военный морг Ростова. Сегодня, 20 марта, 45-летний Александр Сайгадак был тожественно похоронен на кладбище в Кронштадте.

По данным «Фонтанки» Александр Сагайдак записался в ряды частной военной компании в июле 2016 года. После прохождения спецподготовки в Краснодарском крае, мужчина уехал воевать в Сирию.

- Саша всегда был там, где горячо. Настоящий пограничник, ставящий честь превыше всего, он защищал родину всю свою жизнь. Не мог не защищать. В молодости – Таджикистан – и такие заварухи, от которых волосы шевелятся, - рассказала знакомая и коллега погибшего бойца Юлия Ладога.

Александр Сайгак за время прохождения боев в горячих точках был удостоен множества государственных наград. Среди них: медали «За отвагу» и «За отличие в охране государственной границы», а также знак «200 выходов на охрану границы».

Сол.jpg
Сол1.jpg
Сол2.jpg

Недавно ростовчане потребовали остановить геноцид жителей Донбасса. Пикет с участием активистов из Ростова-на-Дону прошел возле консульства Украины.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
войнаДонбассРостов-на-Донубойцымедалипогибшие
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое