Ростов-на-Дону Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Ростовской области приглашают принять участие в гуманитарном туре на Донбасс

Украина, 19.03.2015 07:45
Жителей Ростовской области приглашают принять участие в  гуманитарном туре на Донбасс
Как сообщает "Блокнот Волгодонска" на днях в одной из социальных сетей появилось необычное объявление, под заголовком «ГУМАНИТАРНЫЙ ТУР».

Автор паблика, ростовчанин Юрий Мезинов, предлагал желающим взять сумму от 10 тысяч рублей, исключительно в гуманитарных целях, а также пару тысяч рублей для себя, на пропитание.

 – Я встречаю Вас в Ростове-на-Дону, абсолютно безвозмездно везу вас в Донецк (солярку и еду покупаю за свои). Закупаемся на вышеуказанные деньги и едем в одно из сел, где люди за полгода не видели ни пенсий, ни зарплат, ни пайков. Их дома не отапливаются, а они сами едва ходят, а шатаются от голода. Вы лично раздаете купленные Вами продукты. Поверьте, такого удовольствия, смешанного с чувством самоуважения, Вам не подарит никакой другой тур , - говорит автор объявления .

 Юрий Мезинов 10 лет работал в пожарной инспекции, затем в службе пожаротушения Ростовской области. 4 года назад уволился и организовал, как он сам говорит, «маленькую строительную компанию». Летом 2014 года, после того, как на Донбассе началась война и в Россию сотнями стали эмигрировать беженцы, Юрий скооперировался с друзьями и собрал свою первую гуманитарную помощь.

– Начали скидываться на лекарства и прочее, возили в пункты временного размещения, с которыми работали еще во время осетинского конфликта. Потом попросил знакомых «айтишников» создать сайт люди-добрые.рф. Так и понеслось, - рассказывает волонтер.

Юрий Мезинов всеми возможными силами помогает тем, кто остался по ту сторону границы ,  — жителям Донбасса

-  Днем я работаю для семьи, а по ночам и на выходных протягиваю грузы, - рассказывает 33-летний мужчина. – Выходные обычно провожу в ДНР, доставляю гумпомощь, сколько провез — не знаю. Стараюсь помочь всем, кто обращается — любому фонду или физлицу. На прошлой неделе всю ночь перекладывали груз из больших машин в маленькие, по другому нас на границе не пропускали. Тогда там, вместе с гумвойсками и волонтерами, были и наши гуманитарные туристы , - рассказывает Юрий .

В поездке в ДНР с целью доставки  гумпомощи уже побывали двое дончан. А в грядущие выходные специально для участия в «гуманитарном туризме» из Москвы прилетит женщина. Также Юрию позвонили молодые люди, собравшие для Донбасса несколько миллионов рублей. Такую крупную сумму будут оформлять официально, через МЧС, в качестве гуманитарной помощи.

Юрий Мезин говорит, что дома у него теперь «весело». То ополченцы проездом, то на вокзале кого-то приютит до распределения, то чужих детей берет на время, пока родители занимаются оформлением документов и другими делами. Удивляется, но вместе с тем, он гордится и своей супругой, которая все это принимает и с пониманием относится к делу, которому себя полностью посвящает ее супруг. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое