Ростов-на-Дону Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чем меньше мы вкладываем в детей, тем сильнее ограничиваем их шансы, - Михаил Степура

Общество, 18.08.2017 15:00

Раньше, 20-25 лет назад, денег в детей вкладывать не нужно было вообще. И жилось очень хорошо, потому что образование давало государство. Генеральный директор модельной студии «Имидж-центр» считает, что сейчас времена изменились и далеко не в лучшую сторону.

- Раньше вообще считалось немыслимым, что за деньги можно как-то обучить или воспитать ребенка. Максимальные растраты - 10 рублей на секции при зарплате 120 рублей. После смены строя деньги во многих сферах жизни стали выходить на первый план. Теперь их надо правильно заработать, правильно вложить и правильно потратить.

И если эти деньги тратятся на детей, то можно смело сказать, что это вложение в будущее. Сейчас есть направления, в которые надо вкладывать ежемесячно десятки и десятки тысяч - покупать, к примеру, или шить танцевальную форму, приобретать спортивное снаряжение, оплачивать выезды на какие-либо соревнования чуть ли не каждый месяц или, как минимум, два-три раза в год. И все это происходит за счет средств родителей. Но такова сейчас обстановка в нашей стране.

И к сожалению, чем меньше сейчас идет вложение в детей, тем меньше они имеют возможность попробовать себя в этой жизни. Но то, что у нас в стране до сих пор остались Дворцы пионеров или Дома культуры в более мелких городах России не может не радовать. Там бесплатное образование, бесплатное воспитание. И благо, что они еще остаются и государство обращает внимание на это. Потому что если сейчас бросить детей на выживание с лозунгом - «только деньги!», то мы растеряем все таланты. Зачастую талантливые не те дети, у чьих родителей есть деньги, а те, у которых этих средств нет. И очень важно их найти и помочь им.

Ранее Михаил Степура высказал свое мнение о том, что у детей не должно быть времени на глупости. А в наше время родители заняты работой и не могут уделять много внимания своим отпрыскам. У детей, в свою очередь, очень мощные нагрузки в школе. Стало меньше возможностей учить и воспитывать детей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Михаил СтепурадетиденьгиРостовобразованиевоспитание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое