Ростов-на-Дону Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таксист-аферист из-за похищенных у друзей миллионов инсценировал собственное похищение и был схвачен в Таганроге

Происшествия, 29.03.2017 05:49
Житель города Хабаровска убедил своих пятерых знакомых оформить кредиты на огромную сумму, исчез с полученными деньгами и был схвачен в Ростовской области.

52-летний мужчина просил близких людей оформить банковский заем, обещая гасить проценты. Однако фигурант своих обещаний не выполнял, деньги похищал и просто тратил. Всего в его распоряжении оказались два миллиона рублей. При этом мужчина неофициально подрабатывал частным извозом в фирме такси и водителем в коммерческой структуре.

Среди потерпевших – друзья подсудимого, коллеги по работе и родственница его сожительницы. Женщина, к примеру, планировала купить автомобиль и хабаровчанин вызвался ей помочь. Она оформила на свое имя кредитную карту с лимитом снятия 75 тысяч рублей и передала ее мошеннику вместе 380 тысячами рублей наличными. В итоге обещанную машину она так не получила.

Друг детства взял для афериста четыре займа в различных банках в сумме 827 тысяч рублей. Злоумышленник убедил близкого приятеля, что хочет купить автомобиль, но ранее взятые кредиты сильно мешают.

Кроме того, в числе жертв мошеннических действий - бывшие коллеги фигуранта, с которыми он вместе трудился в одной из коммерческих фирм.

Затем аферист решил исчезнуть и инсценировал свое похищение. Сожительнице он сообщил, что отправился за автомобилем в Приморский край, оттуда позвонил и рассказал о похищении и  угрозах со стороны неизвестных лиц, а затем совсем перестал отвечать на звонки. Встревоженная женщина обратилась в полицию.

Как установили сотрудники полиции, хабаровчанина никто не похищал, он самостоятельно выехал из Уссурийска в неизвестном направлении. В отношении мошенника были возбуждены уголовные дела, а его самого объявили в федеральный розыск.

В течении двух последних лет аферист жил в Таганроге в съемных квартирах и гаражах, которые часто менял и нигде официально не работал. Мошенника схватили и из Ростовской области этапировали в Хабаровск, где заключили под стражу.

- В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по Хабаровскому краю.
Ранее телефонный мошенник из Ростова шокировал администрацию и таксистаОренбурга.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогХабаровскмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое