Ростов-на-Дону Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший мэр открывает пивнушку в Ростове

Общество, 16.05.2018 17:35

Последний мэр Шахт, сын бывшего вице-губернатора Денис Станиславов открывает в центре Ростова пивной ресторан.

Бывший шахтинский мэр  занят строительством пивного ресторана "Шамайка-Хаус" и рассказывает об этом на страницах своего видеоблога. Открыть ресторан он надеется к началу июня, очевидно рассчитывая на гостей Чемпионата мира по футболу.

В видеоблоге  "Шамайка-Хаус" известный ростовский шоу-мэн Дмитрий Белых в компании с Денисом Станиславовым проводит виртуальную экскурсию по будущему питейному заведению.

"Здание вообще дореволюционное, - говорит Белых, демонстрируя зрителям помещение в состоянии ремонта. - А здесь будет располагаться сцена, на этой сцене будут выступать кавер-группы, поэты, комики... Может быть, будут и несмешные комики, но с нашими напитками любой несмешной комик станет смешным".

Отец ресторатора - Иван Станиславов в администрации первого губернатора Ростовской области Владимира Чуба долгое время занимал пост заместителя и курировал в том числе вопросы строительства. До недавнего времени семья Станиславовых контролировала крупную строительную компанию "Ростовгорстрой", которая реализовала в Ростове целый ряд крупных проектов.

В 2011 году "Единая Россия" рекомендовала Дениса Станиславова на выборах мэра Шахт, после того как губернатор Голубев добился отставки прежнего шахтинского градоначальника. Жители Шахт трижды выбирали  Сергея Пономаренко своим мэром, а спустя несколько месяцев после ухода он был застрелен киллером  в Москве на АЗС в своей машине с ростовскими номерами. 

Ростовчанин Денис Станиславов запомнился шахтинцам прежде всего своим грандиозным строительным прожектом под названием ЖК "Олимпийский". Станиславов убедил областные власти поддержать строительство на 350 га в поселке Артем нового жилого комплекса на 19 тысяч квартир, который должен был придать Шахтам новый вид и помочь с расселением старого фонда. Городские власти и область обеспечили  микрорайон  инфраструктурой за счет бюджета. Строительство началась, но быстро встало, создав очередную партию обманутых дольщиков в регионе. Среди пострадавших оказались переселенцы из ветхого жилья, которые получили средства на приобретение нового жилья в рамках государственной программы. На судах они рассказывали, как шахтинские чиновники убеждали их вкладывать полученные государственные субсидии в строительство новостроек на правах дольщиков. Вскоре один из застройщиков оказался на скамье подсудимых. 

В 2015 году Станиславов тихо покинул пост мэра. Комментируя итоги работы своего протеже, губернатор Василий Голубев заявил: "К сожалению, вот так Денис Иванович...Слово непорядочный здесь не подходит, немножко по-грубее. Извините, что какой-то разгильдяй допустил это дело, но я со своей стороны сделаю все, что возможно". В результате область взялась за счет бюджета достроить проблемные объекты.

После ухода из шахтинской мэрии Денис Иванович долго не появлялся на публике. 

Как следует из данных Картотека.ру, в 2015-ом году он учредил ООО "Радуга" на паях с одним из самых богатых депутатов Законодательного собрания, президентом ФК "Ростов" Арташесом Арутюнянцем. Недавно стало известно, что загадочный серийный предприниматель Арутюнянц получил права собственности на знаменитые ростовские "парамоны", "Блокнот-Ростов"писал об этом.

Вместе с экс-мэром Шахт в ООО "Радуга" они занимаются ресторанной деятельностью. В частности, их ООО управляет рестораном "Ростов-папа", расположенном в Покровском сквере в центре Ростова. Новый ресторан Станиславова будет специализироваться на пиве и пивных коктейлях, предлагая к ним различные закуски.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтымэрСтаниславовресторанЕдиная Россия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое