Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Своего соперника я «передышал» - чемпион мира по рукопашному бою Александр Бобырев

Спорт, 12.09.2017 22:07
Молодой житель Волгодонска Александр Бобырев выиграл первенство мира по рукопашному бою среди юношей 14-15 лет, которое прошло в начале этой осени в Бухаресте. О том, что он чувствовал во время соревнований, он рассказал в интервью «Блокноту Ростова».

- Александр, в своем раннем интервью вы говорили о том, что едете в Румынию только за победой. Не поменялось ли это ощущение после того, как вы туда приехали?

- Ни в коем случае. Оно осталась точно таким же. Все мои мысли были только о том, как одержать победу в каждом конкретном поединке и в конечном итоге, я добился своего. 

- Кого вы считали основными конкурентами?
Нашими принципиальнейшими соперниками на всех турнирах являются узбеки и казахи. У них очень быстрые и техничные бойцы, которые хорошо дышат и стремятся измотать своего соперника. Как раз в финальной схватке я сошелся с парнем из Узбекистана. Чтобы одержать победу, мне предстояло «передышать» его, оказаться выносливее. На протяжении всего поединка в этом плане мы шли ноздря в ноздрю, я прибавил и одержал победу по очкам. 

- А что было самым сложным на протяжении чемпионата?
Да я бы не сказал, что я испытывал какие-то особенные трудности. И физически, и психологически я был полностью готов к турниру. Наверное, сложнее всего пришлось именно в финальном поединке. Узбекский боец работал «вторым» номером, искал шанса на контратаке, отвечая на мои удары. И хотя большинство его выпадов казались примитивными, пару раз ему все же удалось меня достать. Но и эту трудность мы преодолели.

- Естественно, что никакие победы невозможны без поддержки тренера. Скажите, а в чем была главная заслуга вашего наставника Андрея Парыгина.
- В его колоссальном опыте. Он уже не раз бывал на таких турнирах и сумел донести до меня мысль о том, что победа может ускользнуть от тебя в любой момент. Он подготовил меня физически и психологически к мысли о том, что каждая победа в бою должна быть одержана с явным преимуществом: или по огромному количеству очков, или нокаутом. Потому что судья тоже человек и он может ошибиться, что-то неправильно посчитать, и ты потом ничего не докажешь.

- Какой будет следующий турнир, в котором вы примете участие? 
- Я перехожу в совершенно новую весовую категорию более 75 кг. Это совершенно другие состязания и к ним нужно по-другому готовится. Так что следующим турниром станут пробные районные соревнования. Если все будет хорошо, то я поеду на всероссийский турнир в Воронеж. Но все это произойдет еще не скоро. Кроме тренировок я также стараюсь не забывать об учебе, потому что без нее ты не сможешь добиться высоких результатов в спорте. А с ним я хочу связать свою дальнейшую жизнь. Мы обязательно будем стремиться к новым высотам и докажем, что русские - мировые лидеры в рукопашном бое.

WhatsApp Image 2017-09-12 at 14.22.43.jpeg

WhatsApp Image 2017-09-12 at 14.22.59.jpeg

Тем временем родители учеников в школах Ростовской области возмущены непомерными поборами в школах.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
спортВолгодонскрукопашный бойРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое