Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 19.06.2017 15:33

Судья арбитражного суда в Ростовской области объявлена в федеральный розыск

Подозреваемую в мошенничестве бывшую ростовскую судью объявили в федеральный розыск.

Светлана Мартынова несколько раз не явилась по вызову следователя. Женщина подозревается в незаконном получении 40 млн рублей. В результате обвинение по уголовному делу ей предъявлено заочно.

Светлана Мартынова с 2009 года работала в должности судьи Арбитражного суда Ростовской области. Отец и брат судьи Мартыновой, как совладельцы компании «Маяк», арендовали землю у Надежды Цапок уже после того как владелицы агробизнеса была арестована. Судья участвовала в переговорах об активах семьи Цапков, пообещав покупателям передать землю ООО «Артекс-Агро». Об этом сообщает издание «Ъ-Юг» со ссылкой на следственное управление СКР по Ростовской области.

Светлана Мартынова получила 40 млн рублей на выкуп и оформление земельных паев, но обязательств не выполнила, а деньги не вернула. В 2012 году судья ушла в отставку. Уголовное дело было возбуждено в 2016 году по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее судья в Ростове лишилась должности из-за фотографии в соцсети. Женщина активно пользовалась социальной сетью «ВКонтакте», выкладывала там фотоснимки и комментировала их.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудьяРостовбанда Цапкарозыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое