Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа

Сразу трое малышей лемура появились на свет в ростовском зоопарке

В ростовском зоопарке радостное событие – родилось трое лемурят. Сразу две самки кошачьего лемура стали мамами. Об этом сообщает пресс-служба городского зверинца.

Фото молодой мамы Флоры с отпрысками появилось на странице зоопарка в соцсетях.

– Детки лемурицы беззаботно повисли на ней. Они чувствуют себя защищенно рядом с родительницей, которая вскармливает их молоком, – рассказали в пресс-службе зоосада.

Как любой кормящей матери, Флоре надо хорошо питаться, что она и делает. Эти зверьки предпочитают фрукты, но могут полакомиться и листьями, цветами, травянистыми растениями, кактусами и изредка насекомыми.

Лемуры – животные общественные. Они считают, что малышей должен воспитывать коллектив. Поэтому о лемурятах заботятся все участники группы.

Свое название кошачий лемур получил за голос – нечто среднее между мяуканьем и мурлыканьем. Интересно, что свою заботу и любовь лемуры проявляют вылизыванием шерстки друг у друга.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзоопарклемуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое