Ростов-на-Дону Пятница, 15 Ноября
Общество, 08.12.2017 09:40

Сразу три бешеные лисицы попались на прицел охотникам в Ростовской области

Очередной случай заболевания животных вирусом бешенства был зарегистрирован в Зимовниковском районе Ростовской области.

На днях сразу три бешеные лисицы были замечены на территории Ильичевского охотхозяйства. Смертельно больные животные попали на прицел охотникам во время мониторингового исследования данной местности. Этот случай заражения зверей опасным вирусом стал уже 31-м официально зарегистрированным с начала 2017 года в Ростовской области.

С наступления осенне-зимнего охотничьего сезона ветеринары усилили контроль над ситуацией по распространению заболевания в дикой фауне. По словам специалистов, основными носителями вируса в регионе являются именно лисы.

- Домашние животные в крупных населенных пунктах с лисами и волками не общаются, но угроза бешенства от этого не становится меньше. Поэтому, ветврачи настоятельно рекомендуют жителям региона прививать своих питомцев не реже одного раза в год. В государственных ветеринарных станциях такую прививку сделают бесплатно, - пояснили в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с ПО.

Недавно бешеный кот покусал своего хозяина в Ростовской области. Животное подхватило опасный вирус во время прогулки по улице.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бешенствозаражениеРостов-на-Донуживотныеохотникиветврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое