Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 27.11.2017 17:50

В Ростовской области больной бешенством кот покусал своего хозяина и умер

В селе Гаевка Неклиновского района домашний усатый питомец скончался от природно-очагового смертельного, инфекционного заболевания.

В Ростовской области умер домашний кот, любящий гулять на улице. Владелец хвостатого рассказал, что три дня подряд животное хрипело и тяжело дышало. А также наблюдалось повышенное слюнотечение. Хозяин решил обратиться за помощью к ветеринарам, но по дороге, кот сильно покусал мужчину и умер.  После смерти животное было обследовано. Результаты показали, что усатый был болен бешенством. В ближайшее время на отдельной территории Гаевки будет установлен карантин.

С начала года это 24-й случай заболевания бешенством среди животных. Самой частой причиной распространения вируса среди домашних животных чаще всего является халатное отношение их владельцев к элементарным мерам профилактики. А также отсутствие прививки от болезни.

- В настоящее время ветеринарной службой Неклиновского района проводится комплекс ветеринарных и санитарных мероприятий по ликвидации инфекции. Пострадавший проходит курс профилактического лечения. Ветеринарные врачи напоминают, прививать питомцев от бешенства необходимо один раз в год. Сделать это можно совершенно бесплатно в любом филиале Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, - сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.

Тем временем, 16-летний мальчик погиб в батутном центре.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьбешенствобешеный кот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое