Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Происшествия, 07.07.2017 14:27

Бешеный волк едва не разорвал пасечника в Ростовской области

В Родионово-Несветайском районе Ростовской области бешеный волк едва не разорвал на клочки местного пасечника.

Инцидент произошел на территории Тузловского охотхозяйства на пасеке, в 3,5 км от хутора Выдел. На территорию пробрался волк, в это время 60-летний пасечник занимался своей работой. Он даже и не заметил, что дикое животное подкралось к нему со спины. Волк внезапно напал на мужчину, тот с трудом смог отбиться и спрятаться в кочевой будке. Хищник долго не уходил и продолжал бросаться на металлическую конструкцию. Но вскоре животное все-таки отступило.

На место происшествия пасечник вызвал бригаду ветеринарных врачей. Вместе с охотниками они насчитали около десяти глубоких вмятин от челюстей животного. У пострадавшего были зафиксированы множественные рваные раны на руках. Его незамедлительно доставили в медицинское учреждение.

- Как только о происшествии стало известно в медицинском учреждении и местной администрации, на хищника объявили облаву. Через пару часов зверя удалось застрелить в 2,5 километрах от пасеки. На место прибыли ветеринарные врачи государственной ветеринарной службы Ростовской области, - сообщили в ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. - Опасения ветврачей подтвердились - при люминисцентной микроскопии в отобранном от трупа патматериале был выявлен вирус бешенства.

Труп волка ветеринары сожгли. А место, где он был пойман, и всю территорию пасеки продизенфицировали. И еще до ответа экспертов разложили на территории охотхозяйства приманки с вакциной от бешенства. Был объявлен карантин и запрещена охота на два месяца.

Стоит отметить, что случай бешенства в Родионово-Несветайском районе, стал 10 зарегистрированным в Ростовской области с начала 2017 года.

Ранее дворовой пес попытался «отгрызть» ногу трехлетнему мальчику в частном доме Ростова. Огромная дворовая собака напала на трехлетнего сына своих хозяев. Пес вцепился зубами в ногу мальчика и начал трепать его в разные стороны. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолкбешенствопасечникРостовская областьРодионово-Несветайский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое