Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Справка от психиатра - не гарантия вменяемости депутата, - Ольга Бухановская

Здоровье, 28.01.2018 19:45

В прямом эфире сайта «Блокнот Ростов» врач-психиатр, нарколог, судебно-психиатрический эксперт и главврач ООО «Лечебно-реабилитационный научный центр «ФЕНИКС» Ольга Бухановская ответила на вопросы читателей сайта. В частности, она порассуждала на тему, есть ли смысл проверять психическое здоровье депутатов и ответственных чиновников.

- Безусловно, люди, которые несут колоссальную ответственность перед обществом в процессе своей работы, испытывают и очень серьезные нагрузки, - отметила Ольга Бухановская. - И здесь было бы полезно иметь некую уверенность в том, что их психика устойчива. Но хочу напомнить, что психическим расстройством может заболеть любой человек, и это может произойти в любой момент. При этом человек может работать в правительстве, занимать высокие должности и принимать серьезные решения и заболеть ни с того ни с сего.

На память мне приходит история судьи в одном из регионов страны. Этой прекрасной женщине было лет 37-38, она была потомственным судьей и все было хорошо, но вдруг у нее начало развиваться маниакальное состояние. Переоценка себя, прекрасное настроение, спит по три часа, все дела решает молниеносно. Вначале коллеги порадовались возросшей продуктивности дамы, хотя несколько насторожились. Психбригаду пришлось вызывать, когда она стала разбрасывать судебные дела у себя в кабинете и выбрасывать их в окно.

Поэтому нужно понимать, что справка об освидетельствовании сама по себе не гарантирует вечного психического здоровья, заболеть может каждый. Но если появляются некие признаки заболевания, человек должен пройти освидетельствование вне зависимости от его статуса и места его работы. Это не наказание человеку, но если появляется неадекватность в поведении, главное - вовремя оказать помощь этому человеку.

Ранее в прямом эфире доктор Бухановская рассказала о существовании продажных нотариусов, которые готовы подписать документы даже психически больному человеку.

Полную запись прямого эфира смотрите здесь.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфирОльга Бухановскаядепутатыпсихическое здоровьеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое