Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 13.03.2018 18:45

Спасательные подразделения МЧС по Ростову и области ожидают в боевой готовности приход паводков

С повышением температуры воздуха в донской области начал усиленно таять снег и разрушаться лед в водоемах.

В связи с потеплением, согласно прогнозу гидрометцентра, наиболее вероятны подъемы уровней воды на реках Большая, Берёзовая, Глубокая, Тузлов, Крепкая. В бассейне реки Сал, где снегозапасы превышают норму, возможно переполнение прудов.

- Для оперативного реагирования и принятия своевременных мер по предупреждению приносимых паводками бед, проводится постоянный мониторинг за складывающейся обстановкой на всех 52 гидрологических постах, - сказал заместитель губернатора Ростовской области.

Началась профилактическая работа по недопущению выхода дончан на опасный лёд водных объектов и увеличено количество рейдов спасателями областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Во всех муниципальных образованиях  проверена готовность сил и средств, привлекаемых к ликвидации происшествий, вызванных снеготаянием и повышением уровня воды на реках области. А в начале марта по распоряжению губернатора Ростовской области были проведены специальные противопаводковые учения, - заявил замглавы региона. 

- Областные спасатели за неделю выполнили 565 рейдов по местам выхода людей к водным объектам, провели более 1300 бесед с населением, вручили 868 памяток по безопасности на льду. С опасного льда возвращены на берег 12 рыбаков, - сообщило Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Читайте также, как из-за нагонного ветра и осадков в Ростовской области подтопило несколько городов и районов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпаводоквеснаспасателиМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое