Ростов-на-Дону Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стала известна причина таинственного исчезновения туристов из Ростова в Иркутской области на видео

Общество, 12.07.2017 14:54

Пропавшие во время сплава по горной реке в Иркутской области туристы были обнаружены спасателями целыми и невредимыми.

Сегодня, 12 июля, в 14 часов дня по местному времени экипаж вертолета МЧС обнаружил на реке Онон катамаран с туристами из Ростова. Неожиданный подъем воды на реке заставил туристов пристать к берегу, а о начавшихся поисках они вообще не знали.

Спасатели во время облета долины реки Онот в Восточных Саянах заметили два катамарана. Туристов нашли в 40 километрах от начала маршрута. Люди на них не пытались привлечь внимание вертолетчиков.

Встреча с «потерянных» туристов и спасателей прошла на площадке ниже по реке  - первом месте, на котором смог приземлиться вертолет.

Как выяснилось, туристы просто задержались при прохождении маршрута, помощь никому из ростовчан не потребовалось. От предложенной эвакуации они отказались и продолжили свой путь по назначенному маршруту.  

Причиной задержки стал паводок на реке Онон. Повышение уровня воды вы реке сделало сплав на катамаранах по ней смертельно опасным. Люди были вынуждены несколько дней ждать, пока «большая вода» пройдет мимо них. Предупредить о задержке они не могли –  дальнобойных средств связи у них не было.

 - Вода перла большая, она метров на полтора поднялась. Особых проблем не испытывали, проблемы были у курильщиков, - рассказал спасателям один из туристов.

Внезапный подъем воды приковал туристов к берегу почти на неделю. За это время закончились запасы сигарет, а для экономии запасов продуктов туристы ловили рыбу.

1.jpg

Отметим, что информация об исчезновении ростовчан появились на днях. Первой тревогу подняла жена одного из участников похода.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтуристыИркутская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое