Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 19.12.2017 17:50

Совет ростовских предпринимателей подвел итоги своей работы

В Ростове-на-Дону прошло последнее в этом году собрание совета по предпринимательству при главе администрации Ростова. Были подведены итоги работы совета за уходящий год.

Сегодня в Ростове-на-Дону работает более 66 тысяч индивидуальных предпринимателей. Их финансовая доля в общем обороте составляет 25%, при этом на долю малого бизнеса приходится порядка 50% розничной и 40% оптовой торговли. Исходя из приведенных цифр, мэр Ростова Виталий Кушнарев отметил, что донская столица является лидером ЮФО в сфере малого и среднего бизнеса. По словам главы администрации города, несмотря на то, что невозвратные субсидии перестали выдавать, практика выдачи финансовых средств поддержки молодым предпринимателям сохранилась.

- Благодаря субсидиям, мы оказали помощь 79 предпринимателям на общую сумму в 21 млн рублей. Мы планируем и в следующем году сохранить и темпы и объемы поддержки бизнеса – подчеркнул Кушнарев.

Мнение градоначальника поддерживает директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова. По ее мнению, в этом году впервые за несколько лет появились позитивные отзывы от предпринимателей:

- Порядка 6 процентов опрошенных сообщили, что у них нет никаких проблем. Ранее такого процента у нас не было, - отмечает Камбулова.

По словам директора департамента, по итогам текущего года, исходящие от малого и среднего бизнеса инвестиции в основной капитал значительно выросли и составили 165%. По мнению властей, важным направлением развития сегодня являются системы государственно и муниципально-частных партнерств, а также промышленная кооперация, доказавшая свою эффективность в непростые годы санкционной экономики.

Как утверждает Елена Камбулова и целый ряд экспертов, именно в 2018 году будет формироваться ведущая стратегия социально-экономического развития Ростова на пару будущих десятилетий.

Ранее доверчивые предприниматели Ростова-на-Дону рассказали, как их развел на деньги псевдо-"гаишник". Только после потери денежных средств бизнесмены забили тревогу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
малый бизнеспредпринимателям
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое