Ростов-на-Дону Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрясание воздуха: как и зачем Анатолий Котляров обманывает ростовчан

Общество, 12.12.2017 20:58

В парке Островского будет построен выставочный зал «Россия - Моя история». Соответствующая информация была опубликована на сайте администрации Ростова. 

Отмечается, что завершить строительство и открыть объект для посетителей должны будут к лету 2018 года. При этом городские власти продемонстрировали макет нового здания и рассказали, что после строительства на участке, где будет расположен зал, высадят новую зелень, в том числе и на смежной территории. Общее число деревьев превышает 300 единиц против вырубленных 270.

В ростовской администрации заверили, что подрядчика обяжут следить за состоянием высаженных деревьев. В случае, если компания будет недобросовестно выполнять свои обязанности, ее принудят за свой счет посадить новые насаждения.

Стоит отметить, что местные жители болезненно отреагировали на решение вырубить деревья в парке Островского и выразили негодование на этот счет. Как и в случае с вырубкой Александровской рощи, на месте которой должен появиться новый парк.

При этом общественник и депутат городской думы Анатолий Котляров летом текущего года заверил, что приложит максимум усилий для сохранения 37 гектаров рощи. Позднее, в ходе беседы с ростовскими журналистами политик заявил: реализовать задуманное не в состоянии, на все его инициативы власти Ростова «отвечают отказом». Однако есть вероятность, что активист перекладывает ответственность за свою недальновидность и непрофессионализм на других.

Если разобрать прошлое политика более детально, то можно выяснить, что за ним буквально тянется шлейф сомнительных историй. Одна из наиболее громких – махинации с акциями ОАО «Батайский энергомеханических завод» (БЭМЗ), когда Котляров незаконно оформил на себя не принадлежащий ему пакет акций. Еще в 2004 году депутат должен был отправиться за решетку, однако, вероятно, при поддержке местных криминальных авторитетов избежал наказания.

За общественником также числятся серьезные долги по кредиту. После заключения договора заемщик в лице Котлярова недобросовестно выполнял свои обязательства перед банком и не вернул более 1,7 миллиона рублей ОАО «МДМ Банк».

Можно ли верить обещаниям политика, который не в состоянии отвечать за свои поступки? Такой «послужной список» может говорить о том, что депутат Котляров один из тех, кто не готов нести ответственность за свои слова и лишь оправдывает отсутствие продуктивных действий со своей стороны. Именно поэтому вопрос с Александровской рощей по сегодняшний день остается открытым.

Фото begemot.media

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Котляровпарк Островскогомузей
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое