Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Общество, 13.06.2017 13:43

Снос скандального «гиперларька Бояркина» власти Ростова отложили до конца июня

На два месяца позже обещанного срока завершится демонтаж «гиперларька Бояркина» в Ростове-на-Дону.

Скандальный долгострой было обещано снести к концу апреля 2017 года. Однако, по неизвестным причинам, сроки демонтажа «гиперларька» были отложены на целых два месяца. По словам губернатора Василия Голубева, торговый комплекс будет полностью разобран только в конце июня. На его месте будет построено современное двухэтажное здание, которое должно грамотно вписаться в архитектурный облик Садовой площади.

Помимо «гиперларька», в этом году власти планируют снести 175 самовольно возведенных строений в Ростовской области. Большая часть из них - 94 объекта - располагается на территории Ростова-на-Дону.

Землю под строительство «гиперларька» получил в начале 90-х экс-депутат донского Заксобрания Олег Бояркин. Бизнесмен должен был произвести реконструкцию находящегося здесь архитектурного памятника «Дома Максимова».

Однако Бояркин обещаний своих так и не сдержал, а выделенные площади использовал под строительство торгового центра из кирпича и стеклянных галерей. Здание было признано незаконным еще в 2015 году, только недавно городские власти смогли найти средства на его демонтаж.

Ранее сообщалось о том, что власти Ростова решили оригинальным способом снести скандальный «гиперларек Бояркина». В качестве платы за произведенный демонтаж подрядчик заберет себе строительные материалы с разобранного торгового комплекса.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"гиперларек Бояркина"демонтажростов-на-Донустроительствоархитектурасроки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое