Ростов-на-Дону Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скататься за хлебушком за 900 рублей предлагает нам управляющая компания, - Анастасия Горячева

Общество, 06.03.2018 17:00

Собственники земельных участков в коттеджном поселке «ПриЛесный» близ хутора Нижнетемерницкий в Аксайском районе совершенно неожиданно для себя оказались перед выбором - сохранить мир с управляющей компанией, которая перестала их устраивать или платить за проезд к собственным домам немалые деньги.

Заложниками действий управляющей компании стали жители целого поселка под Ростовом. В редакцию «Блокнота Ростова» обратилась Анастасия Горячева, которая приобрела участок в поселке еще в 2013 году и с тех пор добивается соблюдения своих прав и отстаивает интересы собственников поселка.

По словам Анастасии, сегодня в поселке выкуплено около 700 участков, на половине из них уже построены дома и живут люди. Вот только нынешняя их жизнь, увы, мало похожа на ту, что обещали им при продаже участков.

- Первым разочарованием стало отсутствие газа, - рассказывает Анастасия Горячева. - При покупке участков нас заверили, что подведение газа - вопрос лишь времени, все заявки поданы и согласования пройдены, к моменту, когда будут построены дома, газ в поселке будет. Сейчас, спустя уже пять лет, газом в поселке и не пахнет. А в Горгазе нам и вовсе сказали, что по вопросу подведения газа к поселку к ним даже не обращались.

«Маленькая хитрость» продавцов, которые продавали участки «почти с газом» как горячие пирожки, вылилась в конечном счете в гигантские квитанции за электричество - это основной способ отопления домов в поселке, и суммы зимой доходят до 16-20 тысяч рублей в месяц.

Люди не дождались и обещанного благоустойства поселка.

- Суммы в квитанциях, которые присылает «управляшка», растут от месяца к месяцу, а за что мы платим, непонятно, - рассказывает Анастасия. - Дорог в поселке как не было так и нет, мусор только недавно начали вывозить более-менее регулярно, обещанного озеленения мы тоже пока не увидели. Дошло до того, что люди, не видя никакой работы управляющей компании, просто перестали оплачивать ее работу. Проблема в том, что счета за электричество и коммунальные услуги объединены в одну платежку, и получив сумму за вычетом оплаты своих услуг, ООО «Усадьба», не обделяя себя, сокращала платы собственников за электричество. Люди не хотели платить за коммуналку, а в итоге накопили долг перед энергетиками, оказавшись перед угрозой быть отрезанными электроснабжения.

Как рассказала «Блокноту Ростова» Анастасия Горячева, вскоре они выяснили, что сменить управляющую компанию не так-то просто.

- В какой-то момент  выяснилось, что проложенные в поселке дороги мифическим образом сменили свое назначение и превратились в земли для индивидуального жилищного строительства, - рассказывает Анастасия.



Именно это обстоятельство сейчас, по словам Анастасии, использует управляющая компания, приводя в чувство тех, кто хочет отказаться от ее услуг.

- Когда мы написали заявление на отказ от услуг ООО «Усадьба», в ответ получили уведомление, что с момента расторжения договора обслуживания нам ограничат доступ автотранспорта на территорию ЖК «ПриЛесный». При этом ООО «Усадьба» цинично предложило покупать одноразовый пропуск для проезда по территории за 900 рублей или льготный месячный пропуск за 9000 рублей. Откуда взялась эта сумма, нам неведомо. Как вариант нам предложили бросать машины на неохраняемой стоянке.

требование.jpg

Пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, доведенные до отчаяния действиями навязанной им УК собственники обратились за помощью к прокурору области, губернатору, Роспотребнадзор, но чиновники спустили их в Щепкинское сельское поселение, где проблем не видят. Между тем сами жители коттеджного поселка уверены, что их цинично обманули.

- Мы полагаем, что при заключении договоров купли-продажи от нас скрыли информацию, которая напрямую влияла на принятие решения о приобретении земельных участков именно в поселке «ПриЛесный», - говорит Анастасия. Зная, что на участках не будет газа, что мы будем поставлены в зависимость от управляющей компании и что в будущем сможем столкнуться с введением платного проезда, мы бы вряд ли купили участки в этом поселке, а сейчас, когда многие уже построили дома, люди стали заложниками ситуации и источником пассивного дохода для собственников.


шантаж.jpg

Жители поселка «ПриЛесный» потребовали провести проверку законности изменения вида разрешенного использования дорог, размещенных в границах поселка «ПриЛесный», а также провести проверку законности создания препятствий управляющей компанией для пользования участками в границах территории поселка.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
ООО "Усадьба"поселок "ПриЛесный"коттеджный поселокиспользование дорогпрокуратура Ростовской области
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое