Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 23.03.2017 14:42

Шесть страховых компаний в Ростове наказали за отказ в оформлении ОСАГО

Участниками сговора признаны шесть ростовских страховых компаний.

Компании «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «СОГАЗ», «Росгосстрах», «Альфастрахование» и ВСКП отказывали своим клиентам в оформлении договоров ОСАГО и навязывали дополнительные услуги. В антимонопольные органы часто поступали жалобы от автолюбителей о трудностях при заключении договора ОСАГО. Причинами для отказов в заключении были отсутствие бланков полисов, сбои в работе систем или же отсутствие подключения к Интернету.

- Но при согласии автовладельца заключить дополнительный добровольный договор страхования сотрудники страховых компаний незамедлительно приступали к оформлению документов, - отметили в пресс-службе УФАС.

30 декабря 2016 года были признаны виновными компании «Росгосстрах», «Альфастрахование» и ВСК. Они нарушили закон о защите конкуренции, отказав в заключении договоров ОСАГО с физическими лицами. А 20 марта 2017 года компании «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах» и «СОГАЗ» были признаны нарушителями этого же закона за навязывание клиенту дополнительных добровольных услуг страхования при заключении договора ОСАГО.

Ранее арбитражный суд РО подтвердил, что Росгосстрах незаконно отказывал в продаже полисов ОСАГО без допстраховки.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОСАГОстраховкаоформлениеотказРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое