Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Общество, 02.06.2016 12:38

«Росгосстрах» заплатит 15 млн рублей за выдачу липовых техосмотров

«Росгосстрах»  заплатит 15 млн рублей за выдачу липовых техосмотров
Ростовское УФАС зафиксировало факт очередного сговора при оформлении полисов ОСАГО. На этот раз закон нарушили ПАО «СК Росгосстрах» и ИП из Ростовской области.

Вчера, 1 июня, комиссия, в состав которой вошли представители УФАС и управления службы ЦБ РФ по защите прав потребителей, признали одну из крупнейших страховых компаний виновной. Закон «О защите конкуренции» нарушил и индивидуальный предприниматель, с кем страховщик вступил в сговор.

Теперь виновные обязаны перевести доход  в размере 15 млн рублей, который был получен в результате мошенничества, в федеральную казну. 

Согласно материалам дела, «Росгосстрах» и ИП заключили антиконкурентное соглашение, позволившее заключать договор ОСАГО, выдавая автомобилистам диагностические карты технического осмотра без его непосредственного прохождения.

- Страховщики предлагали водителям за дополнительную плату купить предзаполненную диагностическую карту техосмотра у ИП, однако сведения о прохождении ТО не вносились в единую базу, после чего заключали договор ОСАГО. Приобретение полиса ОСАГО позволяло гражданину не проводить в дальнейшем технический осмотр автомобиля, - пояснили в Ростовском УФАС.

Напомним, это уже не первый скандал с ОСАГО, в котором фигурирует «Росгосстрах».

В апреле этого года, ростовское УФАС начало расследование в отношении нескольких крупнейших страховщиков — СПАО «Ингосстрах», ПАО «Росгосстрах», АО «СГ «УралСиб», АО «СГ «МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК».

Антимонопольщики пришли к выводу, что эти ключевые игроки рынка вступили в сговор именно при продаже полисов ОСАГО.  Тогда в УФАС поступило огромное количество жалоб от автомобилистов, что и стало основанием для возбуждения дела. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРосгосстрахОСАГОштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое