Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 04.02.2019 07:24

Сгорела квартира дочери знаменитого ростовчанина Юрия Башмета

В Москве в ночь на 4 февраля сгорел элитный дом, среди жильцов которого числится немало звезд шоу-бизнеса, в том числе дочь уроженца Ростова, дирижера Юрия Башмета. Жертвами ЧП стали четыре человека, однако их имена пока не называются.

О пожаре стало известно в 0.55. По данным МЧС Москвы, загоревшийся дом расположен по адресу Никитский бульвар, 12. Пожар начался на пятом этаже, в квартире №180, принадлежащей дочери Башмета, пианистке Ксении Башмет. Как сообщает "Рамблер", несколько лет назад жилье было приобретено у гражданина США Джефри Свит Баума. Отмечается, что окна квартиры смотрят на Кремль.

По предварительным данным, Ксении Башмет нет среди пострадавших.


Огонь быстро разошелся, так как горело здание сложной планировки и старой постройки (1912 год), с деревянными перекрытиям. Во время тушения пожарные слышали хлопки – возможно это взрывались аэрозольные баллончики или остатки газа в трубах.

Пламя охватило около 2000 квадратных метров, в результате пожара обрушились перекрытия. Из дома было эвакуировано 42 человека, сообщает издание Инфо24. К 3.49 утра пожар удалось потушить.

По сообщению телеграм-канала Mash, в доме также находятся квартиры Никаса Сафронова, Ингеборги Дапкунайте и Любови Казарновской.

Снимок экрана 2019-02-04 в 7.46.57.png
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарМоскваЮрий Башмет
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое