Ростов-на-Дону Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые шокирующие ямы на центральных улицах Ростова попали на фотографии

Общество, 18.05.2017 15:08
Масштабные работы по благоустройству центре Ростова часто не приводит к адекватному повышению качеству дорог.

Короткий фоторепортаж из центра Ростова, сделанный 18 мая, подтверждает этот простой вывод.

Реновация центра Ростова в преддверии Чемпионата мира по фтуболу, под которой понимают ремонт фасадов зданий и устройство пешеходных зон, охватывает все новые уголки старого города. Но укладка очередных километров плитки и установка фонарей часто не идет в ногу с ремонтом проезжей части.

В результате центр города производит странное впечатление для заезжего туриста - вроде бы уютные улочки, чистые скамейки и приятная подсветка зданий. Но стоит хотя бы немного посмотреть под ноги, как старый облик Ростова выходит наружу. Ямы, трещины и колдобины упорно остаются и зарождаются вновь и вновь после каждой очередной волны ремонта. Читатель "Блокнота Ростова" сделал несколько фотографий в центре города, отлично проиллюстрировавших это утверждение.

2.jpg

Центр Ростова. Как выглядит современное благоустройство в городе: гранитные столбики и цветная плитка на тротуаре, а рядом на дороге огромная безобразная яма.

3.jpg

Перекресток Темерницкой улицы и переулка Семашко. Через квартал находится главная широко распиаренная властями пешеходная зона города - Соборный переулок. Это исторический центр Ростова и  место, где как считается, будут гулять туристы в перерыве между футбольными матчами. Реновация переулка завершилась несколько недель назад. Но за это время огромная выбоина у канализационного люка успела появиться вновь.

5.jpg

Еще один участок дороги в районе перекрестка Семашко и Темерницкой. Асфальт начинает активно разрушаться на стыках дороги. К концу года или даже через пару месяцев на этом месте образуются большие ямы. О качестве укладки асфальта говорит и простое наблюдение - в этом месте интенсивного автомобильного движения нет. Но даже от такой незначительной нагрузки дорожное полотно начинает разрушаться.

6.jpg

Качество ремонта по-ростовски - выбоина глубиной в несколько сантиметров образовалась через месяц после замены и укладки асфальта.

8.jpg
Перекресток Большой Садовой и Семашко. Место образования той самой"ямы напротив администрации".
 
Яму на перекрестке Большой Садовой и Семашко после публикации в СМИ и гневных постов в социальных сетях заделали. На нее не пожалели свежего асфальта, обновив даже прилегающий участок проезда.

Но сколько таких "неожиданностей" для автомобилистов и пешеходов осталась на улицах Ростова? И неужели для того, чтобы ликвидировать каждую яму на дороге, требуется отдельная публикация в СМИ и соцсетях?

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогиремонтямы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое