Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Экономика, 26.01.2019 16:35

«Роствертол» профинансировал концерт Аллы Пугачевой в честь ее 70-летия

В распоряжении «Блокнот Ростов» оказался документ, который свидетельствует о щедром спонсорском подарке певице Алле Пугачевой от ростовского предприятия «Роствертол» – 40 миллионов рублей в канун Нового 2019 года.

В письме к управляющему директору ПАО «Роствертол» Петру Мотренко гендиректор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский сообщает, что «Ростех» (в состав которой входит "Роствертол") попросил финансово поддержать организацию концерта «Алла Пугачева PS». Деньги предложено выделить из бюджета на проведение федеральных мероприятий. Датировано письмо 29 декабря 2018 года.

«Рекламные опции в рамках данного спонсорства необходимо согласовать с руководителем управления рекламы и мультимедиа АО «Вертолеты России» Д.О Колесниковым. В качестве спонсора необходимо указать АО «Вертолеты России» на всех рекламных носителях», – говорится в документе.

WhatsApp Image 2019-01-26 at 13.38.58.jpeg

Помощница Аллы Пугачевой, Елена Чупракова подтвердила, что вертолетчики помогают примадонне деньгами. Сумму при этом она назвать отказалась.

"Спасибо им большое, хоть немножко помогли. Но больше никто не откликнулся. Это с них началось», – заявила Чуприкова изданию «Говорит Москва.

Она подчеркнула, что проект «Алла Пугачева PS» обходится очень дорого, и кроме «Роствертола» есть и другие спонсоры.

Например один лишь баннер на трассе стоил организаторам миллион рублей в месяц, а за 16 плакатов на Садовом кольце пришлось отдать 600 тысяч рублей.

Концерт Аллы Пугачевой по случаю ее 70-летия состоится 17 апреля в Кремлевском дворце съездов.

Напомним, что в июне 2018 года ПАО «Роствертол» помог 30 миллионами рублей детскому благотворительному фестивалю «Добрая волна» (организатор – Академия популярной музыки Игоря Крутого). На этот проект структура Крутого получила также президентский грант – свыше 66 миллионов рублей. Больше было выделено только фонду «Весна классическая».

Такая любовь вертолетостроителей к музыке, возможно, объясняется прошлым президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря. Его отец, Борис Слюсарь был генеральным директором ОАО «Роствертол» с 2000 по 2014 год, а затем – председателем Совета директоров компании. 

А Слюсарь-младший еще в 90-х увлекался звукозаписью и продюсированием. В 1999 году он занял пост генерального директора звукозаписывающей компании ООО "Монолит-АБК". С 2009 года он руководил продюсерским центром "Монолит". Одна из известных его подопечных –  певица Глюк’oZa (Наталья Ионина).

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алла ПугачеваРоствертол
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое