Ростов-на-Дону Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начали с пенсий, а закончили стервой в культуре на митинге в Ростове

Политика, 27.07.2018 19:12
Коммунист Николай Коломейцев в Ростове-на-Дону жестоко высмеял нового главу Комитета по культуре Госдумы России Елену Ямпольскую.

В адрес своей коллеги по Госдуме Коломейцев высказался на митинге против повышения пенсионного возраста, который сегодня состоялся в Ростове. Обрушившись с жесткой критикой в адрес правительства, властей Ростовской области и партии "Единая Россия", Коломейцев не удержался и припомнил журналисту Ямпольской ее бурное творческое прошлое.

- Единоросска Ямпольская, которую назначили председателем комитета по культуре... - в этом месте своей речи опытный оратор Коломейцев постарался вложить в нее все имеющиеся запасы коммунистического сарказма. -  Главное достижение этой культурной мадам - книжка "Дневник стервы". Вам смешно, а мне очень грустно: если стерва начинает управлять культурой после жуликов, то будет у нас культура стерв. А хотелось бы, чтобы наша могучая культура была как подкрепа (он так и сказал - прим. редакции) нашему народу в трудную минуту, и вдохновляла и на труд, и на радость.

ямпольская елена.jpg

Журналистка Елена Ямпольская была назначена главой Комитета Госдумы по культуре 25 июля. Она родилась в Москве, в 1993 году окончила ГИТИС по специальности "театровед". Работала в газетах "Советская культура", "Известия", "Русский Курьер" и "Театрал". Известна своими про-советскими взглядами, восхвалением Сталина и любовью к творчеству Никиты Михалкова.

Книга Ямпольской, о которой говорит Николай Коломейцев, вышла в 2004 году и называется она "Гимн настоящей стерве или Я у себя одна". В ней ведется повествование от лица 32-летней женщины, незамужней московской журналистки, которая пытается разобраться в перипетиях своей личной и сексуальной жизни. В 2011 году Ямпольская стала главным редактором газеты "Культура", в 2016 - депутатом Госдумы.

Митинг против повышения пенсионного возраста в Ростове прошел по инициативе КПРФ 28 июля. Власти согласовали массовую акцию на 1000 человек на площади Ленина. в КПРФ настаивают, что в ней приняло участие порядка трех тысяч человек, власти настаивают, что людей было гораздо меньше. Однако, многочисленные фотографии подтверждают, что в какой-то момент площадь не могла вместить всех желающих, и участникам митинга приходилось слушать выступавших стоя далеко за пределами, установленными полицией.

WhatsApp Image 2018-07-28 at 11.06.46.jpeg

Правоохранительные органы вели себя предельно корректно: не было выставлено никаких металлических ограждений, полицейские не вмешивались в программу митинга даже в тех случаях, когда с постамента Ленину звучали откровенной антиправительственные заявления. Дежурившие неподалеку "автозаки" после митинга мирно покинули место дислокации.

WhatsApp Image 2018-07-28 at 17.32.29.jpeg

На акции, помимо коммунистов, выступили представители несистемной оппозиции Ростова. В то время, как лидеры КПРФ на Дону призывали горожан объединяться в борьбе с незаконными решениями правительства, группа пришедших на акцию молодых людей  потребовала немедленной отставки президента и премьера. 

- Я планировал уйти на пенсию через 5 лет, но мое государство  решило меня обмануть и отправить меня на пенсию через 10 лет. Мой трудовой стаж более 30 лет, я зашел на сайт пенсионного фонда и рассчитал свою пенсию - она составила около 15 тысяч рублей. Несложный арифметический подсчет показывает, что мое государство решило забрать у меня 900 тысяч рублей, - обратился к митингующим член штаба Алексея Навального в Ростове Леонид Санкин, которому организаторы не смогли не дать слово. - В нашей стране и после сорока трудно найти работу, таким образом государство обрекает меня на голодную смерть. Средняя продолжительность жизни мужчины в наше стране- около 65 лет: родился, прожил и пенсию не получил.

митинг 28 июля плакат.jpg

Многие выступавшие на митинге неоднократно упоминали доходы от продажи государственных недр, эффективное расходование которых, по мнению собравшихся, могло обеспечить россиянам достойную пенсию без повышения пенсионного возраста. В речах также звучали фамилии известных бизнесменов - Ротенбергов, Ковальчука и Сечина в контексте, исключающем сомнения в их причастности к предстоящему ухудшению качества жизни россиян.

WhatsApp Image 2018-07-28 at 11.06.45 (1).jpeg

Помимо этого коммунисты с трибуны призвали собравшихся не игнорировать предстоящие выборы в Законодательное собрание Ростовской области, которые состоятся 9 сентября, прийти и проголосовать против партии власти, поддержка которой, по мнению КПРФ, обеспечит принятия в России закона, существенно ухудшающего жизнь россиян. 

- Многие из пришедших сегодня не смотря на социальную активность не ходят на выборы. Почему? Потому что жулики из телевизора вас убедили: никому не верь и ни в чем не участвуй. Все классики марксизма ратовали за политическую организацию и организованное отставание политических интересов. А если вы сами по себе - кто вы для власти? Никто. Почему? Они сегодня во время Чемпионата мира по футболу опять повысили льготы для Нацгвардии и полиции. Потому что чувствуют, что делают неправедное дело и народ рано или поздно начнет восставать. Но даже нынешняя полиция массовому и трезвому протесту народа не сможет и не будет противостоять. Эта первая акция против пенсионной реформы, - предупредил с трибуны Николай Коломейцев. 

WhatsApp Image 2018-07-28 at 11.06.45.jpeg

Лидеры донских коммунистов заявили, что начали сбор подписей за проведение референдума по этому чувствительному вопросу. Ранее Избирком России отказал "красным" в организации референдума, сославшись на неправильно сформулированную аргументацию. 

Донские коммунисты пообещали собрать несколько миллионов подписей россиян, чтобы таким образом добиться плебисцита.

WhatsApp Image 2018-07-28 at 11.16.02.jpeg

Больше фотографий и видео с митинга КПРФ 28 июля в Ростове смотрите в "Блокноте".

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Повышение пенсионного возраста  
пенсионный возрастРостовКПРФКоломейцевмитингакцияпротестГосдумавыборы
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое